aif.ru counter
30.03.2006 00:00
99

Э. Мулдашев: в тайнах энергии

ВО ВРЕМЯ прошлогодней экспедиции российских ученых во главе с профессором Мулдашевым в Сирию, Ливан и Египет были обнаружены следы 6-метрового человека, захоронения гигантов, города, храмы и больницы. По предположению участников экспедиции, все эти сооружения были воздвигнуты легендарными атлантами, которые для строительства использовали некоторые виды энергии, способные перемещать многотонные глыбы. Другие виды энергии атланты использовали для сражений с противником. И в результате сами в одночасье исчезли из своих городов в силу воздействия некоей энергии.

Послания из далекого прошлого в виде энергетических «шаров» экспедиция под руководством Эрнста Мулдашева обнаружила в наши дни. Об этом профессор рассказал читателям «АиФ».

- ЭРНСТ Рифгатович, монументы древности и в самом деле удивляют мощью технологических возможностей древних людей. Бронзовым долотом пирамиду не построишь. По-вашему, какими энергиями пользовались древние строители?

- Наша цивилизация основана на энергетике нефти и газа. В древности, наверное, нефть и газ тоже существовали, но древние цивилизации, на мой взгляд, предпочитали иной источник энергии - дематериализованный мир.

У всех народов есть легенды о привидениях, домовых, эльфах, барабашках и прочих сказочных персонажах. Официальная наука, естественно, отвергает их существование, потому что нет серьезных доказательств этому. Однако в некоторых трудах исследователей прошлого отмечается, что древние люди обладали хорошо развитым «третьим глазом», с помощью которого могли видеть сокрытый мир энергетических существ. Именно с тех далеких времен и остались, наверное, легенды о привидениях... А сейчас «третий глаз» утерян. Тем не менее некоторые доказательства существования этого загадочного мира имеются.

- У вас есть эти доказательства?

- Иногда получается так, что объектив фотокамеры выполняет роль «третьего глаза», улавливая какие-то светящиеся объекты в виде разных фигур, туманностей, линий... Гималайские йоги, которые утверждают, что видят бестелесный мир, называют каждый такой объект своим именем, например асури. Но самое любопытное состоит в том, что вблизи мест поклонения, внутри храмов, саркофагов и особенно внутри пирамид объектив фотокамеры выхватывает светящиеся «шары», очень похожие друг на друга. Эти «шары» имеют специфическую внутреннюю структуру, состоящую из четырех сфер, вложенных друг в друга. Складывается впечатление, что они могут менять свои размеры. Мы получили множество фотографий этих «шаров» во время экспедиции, да и люди (Анатолий Попов из Татарстана, Боштай Жунусов из Казахстана и другие) прислали нам такие же фотографии.

- Может быть, эти «шары» и есть легендарные шары Праны или шары Жизненной Силы, о которых вы часто упоминаете в своих книгах?

- Так-то оно так... Но легендарные шары Праны должны быть чем-то или... кем-то. Мне думается, что процесс дематериализации человеческого тела в саркофагах, по нашим предположениям, не просто приводил к исчезновению плоти, а переводил материальное тело в энергетическое или дематериализованное состояние, куда и переселялась энергия умершего человека, чтобы продолжить свою земную жизнь.

- В это, конечно, трудно поверить... Вы считаете, что заснятые вами «шары» есть энергетические тела умерших людей?

- Если исходить из гипотезы о том, что материальный человек состоит из четырех тел, о чем мы уже говорили, то ведь и «шары» состоят из четырех сфер. А внутри них находится крест - тибетский символ системы Тхикле, объединяющей четыре тела человека. Может быть, и в самом деле древние люди с помощью саркофагов переводили свое износившееся тело в дематериализованное состояние и продолжали жить земной жизнью, но... несколько другой?

- А почему вы утверждаете, что древние люди пользовались этой энергией?

- На эту мысль нас навело то, что на египетских фресках древние гиганты изображены с «шарами» над головой. Если, положим, древние люди умели демате-риализовывать тела в саркофагах, то почему бы не предположить, что живущий в виде «шара» собрат не будет помогать материальным людям в обеспечении их энергией дематериализованного мира? А дематериализованный мир - это, скорее всего, мир очень мощных энергий, потому что там энергии не «заперты» в материи, а свободны и могут быть собраны воедино в виде сверхмощной энергии пяти элементов - воплощения энергий четырех тел человека и объединяющей их пятой. Тогда нет смысла... жечь газ.

- Вы сами-то верите в существование дематериализованного мира?

- Верю. Много непонятных явлений природы можно объяснить, если взять за основу существование преемственного с нашим миром дематериализованного мира. И, в частности, это могут подтвердить некоторые наблюдения, сделанные в египетском храме Хабу.

Об этом читайте в ближайших номерах «АиФ».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых