aif.ru counter
30.03.2006 00:00
19

Психбольнице им. Ющенко не хватило бюллетеней

Парламентские выборы 2006 года запомнятся гражданам Украины, вероятно, не только длинными очередями и переполненными урнами для голосования, но и самыми разнообразными и зачастую комичными происшествиями.

Например, в 7 часов утра первый посетитель одного из харьковских избирательных участков получил в виде поощрения конфету. Счастливым обладателем сладости стал профессор медицины Василий Малый.

Длинные бюллетени с 45 партиями вызывали у избирателей противоречивые чувства. В частности, одна старушка на востоке Украины в ярости порвала бюллетень и так быстро выбежала с избирательного участка, что ее не смог задержать даже глава местной комиссии.

А во время голосования на участке в Хмельницкой области избиратели-супруги подрались. Как заявил глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович, «на избирательном участке муж и жена подрались и порвали друг другу бюллетени на почве разных политических взглядов. Интересно, что они будут делать вечером?» - задался вопросом глава ЦИК.

Еще один молодой избиратель в Крыму удивил членов комиссии тем, что слишком долго скрывался в кабинке для голосования. Оказалось, молодому человеку кто-то посоветовал, что нужно вычеркивать ненужные партии из списка. Учитывая количество бюллетеней и партий, крымчанин потратил на голосование почти час. Бюллетени заменили и дали возможность старательному избирателю переголосовать.

Другой находчивый крымчанин пожаловал на выборы со снарядом времен Великой Отечественной войны. Как объяснил свой поступок обладатель боеприпаса, обнаружил его он возле своего дома, а принес на выборы потому что знал - на избирательном участке есть представители милиции и Министерства чрезвычайных ситуаций. «Паники и переполоха не было, хотя при виде взрывоопасного предмета у некоторых возник шок», - отметили в пресс-службе МЧС.

А вот в Виннице не хватило бюллетеней одной из психбольниц. Интересно, что психбольница носит имя Ющенко (но не Виктора Андреевича, а академика Александра Ющенко).

Кроме того, в Виннице выборы не могли начаться на двух участках, поскольку члены участковых комиссий оказались заблокированными, после того как за ними захлопнулась входная бронированная дверь.

А вот жители Житомира на бюллетенях выборов мэра могли вообще ничего не ставить - местная типография отпечатала их уже с готовыми отметками.

И совершенно трагикомичный случай произошел в Москве. Местный житель умудрился выкинуть из окна 5 этажа пишущую машинку. Она шлепнулась прямо на голову гражданина Украины, возвращавшегося после исполнения своего гражданского долга. Украинец госпитализирован.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых