aif.ru counter
30.03.2006 00:00
12

Пять дней польского кино

Польский Институт в Киеве и Всеукраинская сеть кинотеатров «Кинопалац» при поддержке Института им. Адама Мицкевича (Варшава) проводят в апреле «Дни польского кино». В течение пяти дней будут представлены пять художественных лент, отмеченных рядом наград на различных польских и международных фестивалях.

«Persona Non Grata» - захватывающий приключенческий польско-итало-российский фильм с элементами детектива и боевика. Главный герой картины - Виктор, посол Польши в Уругвае, болезненно переживает смерть любимой жены. Но личные переживания отходят на второй план, когда неожиданно выясняется, что польское посольство пытается контролировать российская разведка! В фильме снялись такие известные актеры, как Ежи Штур, Даниель Ольбрыхски и Никита Михалков.

Картина «Мой Никифор» объединяет элементы драмы и биографической документалистики. Сюжет основан на реальной истории последних восьми лет жизни художника Никифора, одного из самых известных примитивистов мира. Всю жизнь творец сталкивался с глухим непониманием и насмешками, а в родном городке Криница его вообще считали сумасшедшим. Так продолжалось до 1960 г., когда судьба свела Никифора с молодым художником Марианом Влосиньским. Поначалу Мариан также открещивался от чудака, но постепенно оставил собственные амбиции и посвятил свою жизнь заботам о гении.

«Варшава». Это современная, богатая сюжетными линиями приключенческая лента о пятерых ранее незнакомых людях, которые случайно встре-тились в Варшаве. На протяжении последующих восемнадцати часов они пытаются решить здесь свои жизненно важные проблемы.

Фильм «Свадьба» не столько о любви вообще, сколько о вполне конкретной любви к деньгам. Зажиточный житель небольшого городка Войнар устраивает своей дочери пышную свадьбу, которая по старой польской традиции приобретает показательный характер. И вот в самый разгар веселья невеста видит среди гостей своего бывшего парня, которого до сих пор любит. Лента «Громче бомб» рассказывает о любви, объединяющей двух молодых жителей из провинции. Это трагикомедия, которая словно в кривом зеркале отображает примитивизм, ограниченность и бездумно-потребительскую культуру «ширпотреба».

1-5 апреля

Кинотеатр «Кинопалац» (ул. Институтская, 1)

Телефон автоответчика:

278-72-23

Стоимость билетов 20 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых