aif.ru counter
30.03.2006 00:00
7

Была 1 тыс. руб. - стала 1 коп.

В 1981 г. я застраховала сына  на 1 тыс. рублей по программе «Страховка по достижении совершеннолетия». В этом году ему уже исполняется 25 лет, а я до сих пор не знаю, куда мне необходимо обратиться за деньгами. 

А. Яцкевич, Голосеевский р-н


Теоретически вы можете получить страховку. Правда, не в ближайшее время и не ту сумму, на которую рассчитываете.  Для начала обратитесь в районное отделение НАСК «Оранта», унаследовавшую обязательства «Укргосстраха»,  и возьмите там справку, подтверждающую, когда и какие взносы вы делали. Она вам понадобится, когда Кабмин своим очередным постановлением выделит деньги на компенсацию страховых  вкладов населения. Как правило, такое  происходит ежегодно.

Что касается суммы выплаты. По словам главного специалиста управления обязательного страхования НАСК «Оранта» Людмилы Салий, на сегодняшний день ваша тысяча рублей превратилась в одну копейку. Дело в том, что 7 ноября 1992 г. президент независимой Украины подписал указ «О денежной реформе», после чего советские рубли были переведены в украинские купонокарбованцы в соотношении один к одному. В результате второй денежной реформы 1996 года украинские купонокарбованцы были переведены в гривны в соотношении 100 тыс. к 1. Таким образом, из 1 тыс. руб. образовалась 1 коп., которую теперь вам и должна страховая компания.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых