aif.ru counter
9

Коварные стрелки

Видимо, не случайно дата перехода на летнее время почти совпадает с 1 апреля. Ведь часто из-за неразберихи со стрелками часов люди попадают в  комичные ситуации.

Директорские слезы

Киевлянин Игорь Бондюков (фамилия и имя изменены. - Ред.) был директором. Точнее сказать - Директором. Почти неосознанно в эпоху нашего дикого капитализма как-то так он выбирал себе должности, что на визитке непременно должно было красоваться слово директор. То по маркетингу, то по пиару, то по продажам. Причем слово директор по его настойчивым просьбам печатники на визитке обязательно выделяли то золотом, то обводили рамочкой, то печатали крупным шрифтом. В этой неизменной профессии он отличался данной ему от рождения настойчивостью, настырностью и бычьей целеустремленностью, что перекрывало его иногда почти полную неосведомленность в деле, которым он занимался. Еще один пунктик, который прочно запал в его бронелобую голову, - пунктуальность. Он соблюдал ее свято, как истинный христианин заповеди Господни.

В то время, когда произошел описываемый случай, Бондюков мотался между Киевом и Москвой, организовывая переброску партий товаров непонятного для него назначения из Москвы в Киев и наоборот. Переход на летнее   время застал его в Москве, и это обстоятельство было для Директора в высшей степени трагично, поскольку его мыслительный аппарат еще как-то мог справиться с этим переходом в Киеве - на час вперед, но не в Москве, которая тоже переходила на час вперед, но в другом часовом поясе. Эта двойная накладка на время никак не вмещалась в голове Бондюкова,  и он решил подстраховаться: чтобы наверняка попасть на утренний рейс в Киев, он приехал в аэропорт с вечера. Промаявшись всю ночь в аэропортовском кресле, утром он был первым на регистрации. Однако там  ему с нескрываемым садизмом сообщили, что его рейс будет завтра. Это был удар, но не сильный - он ведь не опоздал! В тот же день вечером он повторил ту же самую операцию и на следующее утро опять был первым на регистрацию. Где ему уже с радостным садизмом объяснили, что его самолет летит из  другого аэропорта. И даже указали на мало заметную печатку на билете. Измотанный Бондюков заплакал.

Креативный Валера

На каждом курсе любого высшего учебного заведения есть один, а то и пара студентов, которых называют то креативными, то продвинутыми. Обычно это нагловатые красавцы из обеспеченных семей, с достаточно подвижными мозгами, чтобы учиться в рамках успеваемости, заводилы курсовых проделок и розыгрышей, любимцы студенток. Валера Никольский (фамилия и имя изменены. - Ред.) этим характеристикам точно соответствовал. Учился он в одном киевском институте,  за годы независимости получившем статус национальный. Одной из «фишек» его фирменного поведения  было открывание ногой двери аудитории перед началом лекции. Этим привычным жестом он как бы заявлял миру о себе - дверь с жутким визгом несмазанных петель отлетала в сторону и грюкала о стену. В дверном пролете появлялся радостный Валера с неизменной фразой: «А вот и я! Я рад, что вы мне рады!» Все это действо продолжалось примерно  полтора семестра, пока страна не перешла на летнее время, которого Валера в вихре студенческой жизни попросту не заметил. Так, очередным утром, когда все, кроме Валеры, перешли на летнее время,  и  в аудитории вовсю шла лекция,  он проделал привычную операцию с дверью и явил себя народу. Профессор женского пола была перепугана до икоты.  Вскоре грянула сессия, и креативный Валера сдавал перепуганной преподавательнице экзамен по ее предмету. За пять пересдач он лишился двух стипендий и выучил практически наизусть три толстенных учебника. И научился переводить стрелки часов по рекомендации родного телевидения.

Василий Гамов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых