aif.ru counter
15

Родина новой игры

Отныне Киев можно считать исторической родиной новой спортивной игры «Юка». Ее прототипами послужили такие виды спорта, как футбол, хоккей, гандбол, баскетбол, теннис, хоккей на траве, водное поло, бадминтон и др.  Одним словом, любую спортивную игру можно смело переформатировать в «Юку». Для этого достаточно знать правила и иметь небольшую по размерам и круглую по форме площадку. 

Оригинальность игры заключается в том, что игроки должны целиться мячом не в ворота, а в установленный в центре поля цилиндр высотой 20-25 см и диаметром 6-8 см. Для этого идеально подходит обыкновенная пластиковая бутылка. Цель необходимо поразить с расстояния не меньше 3 м.

На прошлой неделе в спорткомплексе «Ровесник» начался первый городской турнир по «Юке». Это первое мероприятие в закрытом помещении спорткомплекса.  Участники соревнований - юные воспитанники футбольного клуба «Переможець». Финальная  игра состоится 23 марта.

Такие соревнования проходили и летом прошлого года на Крещатике, тогда игровые площадки были установлены прямо на проезжей части.

«Мои новые игры настолько просты и доступны, что в них могут играть и дети, и их родители, и даже люди с физическими недостатками», - говорит создатель игры,  первый президент федерации академической гребли, заслуженный тренер Украины Вячеслав Евминов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых