aif.ru counter
23.03.2006 00:00
8

Киевлянам пятна не страшны

Услышал в теленовостях, что в Днепре возле Каховской ГЭС обнаружены пятна, напоминающие нефть. Могут ли они достичь киевских берегов и чем это опасно для нас, киевлян?

И. Пименко, Дарницкий р-н


- Мазут, попавший в Днепр в районе Каховки, ни в коем случае не сможет достичь Киева, поскольку Каховка находится значительно ниже по течению Днепра, чем Киев, - говорит руководитель государственного координационного Центра реагирования на чрезвычайные ситуации на водных объектах Николай Костров. - Между тем, специальная следственно-оперативная группа, состоящая из представителей МЧС, природоохранной прокуратуры, рыбной инспекции и дирекции Каховской ГЭС, устанавливает причины появления этих пятен и их влияние на флору и фауну Днепра.

По словам начальника ГУ по вопросам чрезвычайных происшествий КГГА Виталия Пшеничного, в киевский водопровод подобного рода загрязнения проникнуть вообще не могут. Дело в том, что на Днепровском водозаборе стоит защитная система - специально смонтированная труба, по которой подается сжатый воздух, способный отгонять маслянистые пятна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых