aif.ru counter
23.03.2006 00:00
21

Алексей Нилов: «К Ларину отношусь хорошо!»

«Менты» Ларин, Дукалис, Мухомор и Абдулова появились на наших экранах больше десяти лет назад и сразу же завоевали безусловную любовь зрителей. С тех пор многое изменилось. По вине продюсеров в доблестных рядах борцов с преступностью произошел раскол, поэтому сериал теперь называется по-другому - «Опера. Хроники убойного отдела-2». Показ второго сезона картины начинает с 27 марта телеканал «Интер». О том, что ждет зрителей в новых сериях, мы спросили исполнителя роли Ларина, питерского актера Алексея Нилова.

- Алексей, какие приключения ожидают вашего героя - опера Ларина?

- Недавно его назначили начальником отдела, и он никак не привыкнет к новой должности. Помимо привычной оперативной работы на него ежедневно наваливается огромное количество бумаг - отчетов и приказов. Ларин же все время норовит сбежать со своими друзьями на задержание опасных преступников. А в одной из серий он даже сыграет подставную жертву - даму в шубе.

- Однажды вы сказали, что любите Ларина уже хотя бы за то, что много лет он вас кормит. С тех пор ваше отношение к нему не изменилось?

- Нет, я к нему отношусь по-прежнему хорошо. И насколько могу, изменяю его под себя, чтобы он и впредь мне нравился. То, что пишут сценаристы, не всегда интересно, а иной раз и вовсе не соответствует тому, что мне хотелось бы играть. Приходится всеми возможными способами доказывать свою правоту.

- Вы что же, совсем не подчиняетесь режиссерам?

- Каждый раз - по-разному. Если актер подчиняется какому-то тирану, это одно, если замыслу режиссера - совсем другое. Съемки - наша работа. Не секрет, что некоторые серии снимали ребята, вместе с которыми мы пили, пели и гуляли, и называли друг друга только на «ты». Но на съемочной площадке соблюдали субординацию, потому что иначе все просто развалится. Но случалось и такое, что мы... усаживали режиссера в угол, и работали только с оператором.

- Сколько серий «Ментов» и «Оперов» снято за 12 лет существования проекта?

- У меня дома на полке стоит 100 кассет, правда, это с учетом первых 9 серий «Убойной силы», в которых снимались мы с ребятами.

- Вы уже давно должны быть миллионерами!

- Увы, это не так. За первые серии вообще получали смехотворные гонорары. Сейчас, правда, положение исправилось, но все равно слухи о нашем благосостоянии весьма преувеличены.

- Насколько я знаю, за каждым из героев «Оперов» стоит реальный человек?

- У всех наших героев, которых так любят зрители, есть реальные прототипы. Мой Ларин - это бывший оперативник, а ныне писатель Андрей Пименов, который скрывается под псевдонимом Кивинов. Именно он когда-то придумал всю эту историю про «ментов». Все остальные тоже не выдуманы.

- Вы с ними общаетесь?

- Не только общаемся, но и дружим. Правда, пойти на работу в настоящий «убойный отдел» лично мне никогда бы в голову не пришло, непростая это работа. Да, в общем, и не нужно, у меня другая профессия.

Смотрите картину «Опера. Хроники убойного отдела-2» на телеканале «Интер» с 27 марта в 22.00.

Людмила Андреева

Киев - Санкт-Петербург - Киев

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых