aif.ru counter
23.03.2006 00:00
13

Что в номере тебе моем?

Чем ближе выборы - тем больше беспокоятся партии: а найдет ли их избиратель в списке? Не промахнется ли? Многие включили порядковый номер в предвыборную рекламу - чтобы граждане, направляясь голосовать, уже знали, какое число в списке следует искать. Партия регионов - одна из немногих сил, которая еще до жеребьевки заявила, что порядковый номер неважен: фаворитов избиратели найдут в любом месте бюллетеня.

Не место красит партию

Несомненно, лучшие номера - первые и последние: так найти свою партию среди 44 других намного проще. А если к моменту голосования аполитичный, но сознательный избиратель еще не определился с выбором, вероятность того, что он дочитает весь список до конца, невероятно мала. «Мы не делаем ставку на случайных избирателей, - заявили «АиФ» в Партии регионов. - Скорее всего, люди, которые не ориентируются в политике и не знают, за кого голосовать, выберут то число, которое им приглянется - наобум. А наши избиратели найдут нас под любым номером».

«На самом деле это число (№ 18 - «АиФ».) - такое же счастливое, как и любое другое, - считает представитель Партии регионов в ЦИК адвокат Елена Лукаш. - Оно не имеет значения. Да и рекламировать его не стоит - ведь под этим номером партия идет только в списке на выборы в Верховную Раду, а в других бюллетенях номер будет совсем другим. Зачем запутывать избирателей?»

Пожалуй, настоящим достижением фортуны, вращавшей барабан с конвертами, было то, что ни одна из крупных партий не соседствует со своими конкурентами. Помните, как на президентских выборах 2004 года Янукович и Ющенко оказались соседями по списку, и многие боялись, что промахнутся, ставя галочку? Теперь этого не будет: лидеры разбросаны по всему списку. Ошибаться и водить пальцем от названия к месту для пометки уж точно не придется. Интересно, что наиболее желанные для многих из них числа достались небольшим партиям: первым номером в перечне будет значиться Всеукраинская партия народного доверия, последним, 45-м, - «Трудовая Украина». А роковое число 13 посчастливилось получить Партии чести и борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

На языке чисел

Как утверждала самая обаятельная и привлекательная героиня советского фильма, случайность - частный случай закономерности. Примерно так же считали и древние нумерологи. Еще в IV веке до нашей эры древнегреческий математик Пифагор создал целое учение о значении чисел, наделив их способностью влиять или - по другой версии - предвещать возможный ход событий, характер явлений, определенных тем или иным сочетанием цифр. Мы обратились к нумерологам с просьбой растолковать значение чисел, выбранных главными фаворитами парламентских состязаний-2006.

Можно сказать, Партия регионов попала в точку: 18 - так называемое «число достижения через движение», как охарактеризовала его нумеролог Елена Коробейникова, - выдает лидера с сильным характером, а также свидетельствует об упорстве и силе его обладателя. Кроме того, это число совершеннолетия, которое знаменует переход к взрослой жизни. Чтобы точнее определить характер номера, в нумерологии принято складывать части двузначных чисел (1+8=9). Девятка, сложенная из двух составляющих, - это знак сильных личностей, умеющих управлять другими. Помешать таким людям может только неискренность.

Десятка, доставшаяся «Нашей Украине», - число претендующего на славу и могущество. При этом у его обладателя есть все шансы достичь желаемого благодаря целеустремленности и манипуляторским способностям. Правда, в погоне за славой он часто игнорирует чужое мнение, всерьез полагая, что прав может быть только он. Главный враг десятки - она сама. Зачастую добиваться желаемого ей мешают излишняя агрессивность и непримиримость, которые могут отпугивать окружающих.

Виталий Сребров

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых