aif.ru counter
23.03.2006 00:00
20

Воровству все возрасты покорны

Мелкий воришка не имеет ни возраста, ни социального статуса. Этим промышляют и школьники, и домохозяйки, и пенсионеры. Идя в ногу со временем, воришка совершенствует свои приемы, заставляя владельцев супермаркетов  включать в  цену товара убытки от вероятных  краж.

Охранники и кассиры супермаркетов о воровстве покупателей говорят без удовольствия, начальство не одобряет. Однако  на условиях анонимности представитель службы безопасности одного из  магазинов рассказал «АиФ», что основная часть воришек -  молодежь от 15 до 30 лет.  Что выносят? Кофе, алкоголь, консервы.  А однажды видеокамеры засекли молодого человека, который старательно запихивал в огромный карман реглана-«кенгуру» куриные бедрышки. При выходе его остановила охрана. Парень тут же стал вытряхивать мясо прямо на пол, и кричать, что он понятия не имеет, как оно к нему попало.

Объект интереса девушек - шоколадки и косметика известных фирм. Иногда они пытаются вынести что-нибудь из одежды, облачившись в нее прямо в магазине.

В одном из магазинов на Печерске охрана задержала восьмилетнюю девочку, пытавшуюся вынести сладостей на 150 грн. Оказалось, ребенок из обеспеченной семьи, живет неподалеку. Прибежавшая по звонку охраны мама, оплатила «шалость» дочурки и поволокла ее домой. Кстати, состоятельных людей на кражах ловят частенько. Они не брезгуют ни ворованной сырокопченой колбаской, ни икрой, ни конфетами.

Этим продуктам отдают предпочтение и бабушки-пенсионерки.

- Однажды в супермаркете задержали 64-летнюю женщину, которая воровала небольшие сувенирные бутылочки водки и дорогой шоколад, - рассказывает старший участковый Соломенского райотдела милиции Константин Косиченко. - Оказалось, она уже длительное время промышляет по разным столичным супермаркетам, а украденное продает. В ее квартире мы обнаружили целый склад различных товаров. Причем, на первый взгляд, бабушка  вполне благополучная - получает пенсию, у нее есть дети и внуки.

Воровство увлекает и затягивает. Некоторые просто не в силах противостоять соблазну. Так, 35-летняя женщина попалась на краже постельного белья стоимостью 300 грн. Выйдя из милиции под расписку о невыезде, она вернулась в тот же магазин и... украла сразу три тефлоновые сковородки.

Некоторые граждане успевают быстро и бесплатно подкрепиться в супермаркетах. 20-летняя киевлянка Елена, которая попалась на краже колготок, рассказала корреспонденту «АиФ», что частенько лакомится в таких магазинах изюмом и пирожками. Бывают и курьезные случаи. Рассказывают, что один мужчина заткнул за пояс бутылку водки. Споткнувшись, он не только разбил пузырек, но и ухитрился сломать ногу.

Татьяна ЕРМАКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых