aif.ru counter
26

Леонид Черновецкий: «Я хочу подчинить вам многотысячную армию столичных нач

 

Как избавиться от чиновников, недобросовестно выполняющих свои  обязанности и привыкших брать взятки?  У народного депутата Леонида Черновецкого на этот вопрос есть свой ответ: сделать так, чтобы претендентов на ключевые должности выбирал народ. В таком случае за избирателями сохранится право отзывать не оправдавшего доверие человека.

Заставить работать

Об этом и многом другом говорил лидер Блока Леонида Черновецкого, кандидат на пост мэра столицы, во время встречи со своими избирателями. В продолжение темы народный депутат задал присутствующим в зале людям (а их собралось более 1,5 тыс.) вопрос, приходилось ли им обращаться с какой-либо просьбой к начальнику жилконторы, главврачу больницы, участковому инспектору,  и были ли они довольны реакцией должностных лиц и результатом общения? Таковых среди присутствующих не оказалось. 

- Обещаю, если я и моя команда придем к власти в столице, мои предложения о выборах чиновников и должностных лиц станут реальностью, - заверил г-н Черновецкий. - Ведь если человек будет знать, что из-за халатности или злоупотребления можно лишиться кресла,  он будет стараться делать все, чтобы к нему не было претензий. Я хочу подчинить вам многотысячную армию столичных чиновников.

Кроме того, Леонид Михайлович рассказал, что подготовил проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе». Этим документом предусмотрено обязательное тестирование госслужащих на детекторе лжи при вступлении в должность. Депутат предлагает повторять эту процедуру ежегодно,  чтобы определить, не использовал ли чиновник свое служебное положение в личных целях. Подобная практика уже существует в 60 странах мира, а в России она применяется для проверки профессиональной честности сотрудников силовых ведомств.

«Я сам прошел проверку на полиграфе в присутствии журналистов, - сказал Л. Черновецкий. - И призываю к этому всех украинских политиков, в частности, всех кандидатов на пост киевского мэра последовать моему примеру. Тест на детекторе лжи опасен только для тех, кому есть что скрывать, мне же скрывать нечего».

Мэр и его команда

Народный депутат, лидер Блока Леонида Черновецкого, также сказал своим избирателям, что в случае, если жители столицы на выборах поддержат только его кандидатуру и не проголосуют за Блок Леонида Черновецкого, он откажется от кресла мэра. И вот почему.  «Я дал слово киевлянам, что наведу порядок в Киеве по всем направлениям, которые волнуют простых людей, - сказал Леонид Михайлович. -  Но для этого мне необходима опора -  моя команда, которую я формировал в течение многих лет». Критериями отбора были исключительно порядочность, доброта и хозяйственные способности. Если у меня не будет соответствующей поддержки в Киевсовете,  я не смогу выполнить своих обещаний. Уж лучше тогда отказаться от должности городского головы.

По словам Леонида Михайловича, избиратели при голосовании должны четко разделять блоки на местном уровне и блоки, претендующие на места в Верховной Раде, поскольку никакой связи с лидерами политических сил, которые будут работать в парламенте, с их ответвлениями, избранными на местах, практически не будет. «Я знаком с симпатиями  киевлян, знаю, что они очень хотят навести в городе порядок, и если они доверят это мне, то пусть поддержат и Блок Леонида Черновецкого на выборах в Киевсовет и в районные советы, -  продолжил народный депутат.  - Ведь местные органы власти, согласно законодательству Украины, сразу после выборов будут жить абсолютно отдельной  от избранных в Верховную Раду жизнью. Поэтому я не могу отвечать за всех тех, кто будет избран  в городской и районные советы. Я в ответе только за членов моей команды». 

Кстати, Блок Леонида Черновецкого создан на основе общественного движения, которое до последнего времени занималось реализацией благотворительных и других социальных проектов, инициированных самим Леонидом Черновецким. 

Галина ГИРАК

Какие должности, по мнению  Черновецкого, должны стать выборными:

- начальник жэка

- участковый милиционер

- главврач больницы

- прокурор

- судья

- начальник управления КГГА

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых