101

Чисто не там, где выбирают

В Киеве стартовал очередной весенний двухмесячник благоустройства. Если в прошлом году в это время все силы коммунальщиков были сосредоточены вокруг наведения порядка накануне «Евровидения», то сегодня для них главное - отмыть  столицу от предвыборной агитации.

Многие политические силы, обещая, как активно они будут наводить порядки в городе в случае избрания в Киевсовет, так щедро обвешивают агитационными плакатами дома, заборы и столбы, что дворники не успевают за ними убирать. Дворник Светлана, работающая на Борщаговке, призналась, что разочаровалась в симпатичной ей партии после того, как  пришлось соскоблить со стен домов  сотню рекламных  наклеек, призывающих голосовать за ее представителя.  

 - Никогда раньше в ходе избирательных  кампаний в городе не было так много незаконной агитации, - утверждает  первый замначальника ГУ по вопросам благоустройства и внешнего дизайна города  КГГА Болеслав Андрушенко. - По нашим правилам за надписи на заборах и наклейки на домах отвечают не партии, а предприятия, которым принадлежат эти дома и заборы. Мы регулярно делаем предписания хозяевам, чтобы они убирали агитационные материалы. Но порядок сохраняется не долго, в тот же день на тех же местах появляются свежие листовки.

Любопытно, что партийные деятели к уборке собственной агитации не имеют никакого отношения. Так что жэкам, «Киевсвету» и другим коммунальным организациям эта работа обходится в немалые деньги, причем бюджетные. Ведь необходимо заплатить рабочим, приобрести краски и кисти, заправить топливом мусоровозы. Правда, столичные коммунальщики все же надеются на то, что партии, которым удастся пройти в Киевсовет, снимут свои агитматериалы самостоятельно.

Кстати, коммунальщики рассчитывают на помощь не только представителей политических движений, но и рядовых киевлян. Предположительно в уборке города примут участие не только штатные дворники и строители, но и 1,6 млн. добровольцев, готовых выйти на субботники, организованные в школах и вузах, на заводах и в больницах. Между тем,  трудно представить убирающими улицы кого-то, кроме солдат и школьников. Хотя работы на этот раз будет очень много. За два месяца управлению благоустройства предстоит освоить более 190 млн. грн.

АКЦЕНТ

Чтобы узнать, учтена ли в грандиозных планах коммунальных служб доставшая вас и ваших соседей яма или протекающая крыша дома, необходимо позвонить в районное управление  благоустройства. Если окажется, что нет, настаивайте, чтобы ее внесли в дополнительный перечень. Если вас не послушают - жалуйтесь письменно  начальнику ГУ по вопросам благоустройства и внешнего дизайна города КГГА Сергею Николаевичу Рюмшину по адресу: 01032, г. Киев-32, ул. Саксаганского, 143. Или звоните по тел. 289-66-55.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых