aif.ru counter
16

«Вокруг света с хип-хопом»

В кинотеатре «Жовтень» проходит фестиваль документального кино «Вокруг света с хип-хопом», посвященный культуре хип-хопа во всех ее аспектах - диджеинг, граффити, танец и т. д. На фестивале представлено пять документальных фильмов и несколько короткометражек.

В фильме «Райз» один из десяти самых известных фотографов мира Давид Лашапель представляет городской феномен, который сейчас переживает бум в Лос-Анджелесе и на Восточном побережье США. Режиссеру удалось запечатлеть рождение «крампинга» - агрессивного и совершенно невероятного танца, берущего начало от африканских трибальных танцев и характеризующегося неимоверно быстрыми и чрезвычайно сложными движениями.

Документальный фильм «Скрэтч» рассказывает историю диджеев, начиная с 70-х годов прошлого века до наших дней, акцентируя внимание на профессионалах скрэтча - неотъемлемой части хип-хопа. Цель - не только показать технику скрэтча, но и доказать, что диджеинг - особый вид искусства, а платины - особый музыкальный инструмент.

«Писатели, 20 лет граффити в Париже». 1983 год. Париж. Им от 14 до 18 лет, и они пишут свои имена на стенах города. Вдохновившись нью-йоркским феноменом, они не довольствуются его простым воспроизведением, а создают свой собственный стиль, подавая пример целому поколению молодежи. Те, кого называют Писателями, общаются через буквы своих имен. Эксклюзивные интервью с Bando, Mode 2, Jay, Lokiss, и всеми теми, кто создавал историю граффити в Париже.

«Культ кроссовок» - первый в своем роде фильм, рассказывающий об основных рычагах всемирной «кроссовочной» революции... и ее всемирного 26-миллиардного бюджета. Отнюдь не пересказывая историю развития этой индустрии, «Культ кроссовок» рисует забавную и яркую историю этого фетишного хип-хоповского аксессуара.

«Мы вам не марки велосипедов». Тунисец по рождению Ахмед по прозвищу Будда, легально прибывший во Францию в трехмесячном возрасте, - дитя 1980-х. Он видел, как зарождался хип-хоп, и благодаря этому стилю стал блестящим танцором. Но застой культуры хип-хопа вывел Ахмеда на преступную дорожку. Отсидев срок, Ахмед был депортирован из страны. Нелегально вернувшись во Францию, тридцатилетний Ахмед теперь живет у родных в пригороде. И порочный круг не спешит разомкнуться...

В программу короткометражных фильмов вошли ленты «Машина времени», «Атлас», «Говорящие стены» и «Нарисуй жирафа».

15-29 марта

Кинотеатр «Жовтень»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых