aif.ru counter
25

Полиграфыч с нами

Чем привлекает булгаковское «Собачье сердце» нас, живущих в начале XXI века? И повесть вроде бы небольшая, и сюжет простенький. Разве что сатира и юмор... Да мало ли смешных произведений на свете?

А может, через перипетии этого произведения мы пытаемся лучше понять себя - тех, кто пережил развал громадной и, казалось бы, нерушимой империи, плюс как минимум одну революцию? Ведь бурные события поднимают со дна весь этот социальный мусор, так что каждый из нас наверняка пересекался по жизни с каким-нибудь своим Полиграфом Полиграфовичем или настырным Швондером.

Как бы там ни было, а во вторник на сцене МЦКИ - очередная премьера  «Собачьего сердца», в которой заняты народные артисты России Валерий Золотухин (Преображенский) и Алексей Жарков (Шариков). Сюжет постановки - классический, без заметных отклонений. Советская Россия 20-х годов прошлого века. Профессор Преображенский пересаживает семенные железы и гипофиз умершего пьяницы и хулигана Клима Чугункина найденному на улице псу Шарику. Очеловечивание произошло, но вместо доброй собаки на свет является безобразный, тупой и агрессивный Шариков, унаследовавший от «донора» лишь дурные черты. Однако это  не помешало ему прекрасно адаптироваться в социалистической действительности и даже стать начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных!

21 марта

19.00 Международный центр культуры и искусств (ул. Институтская, 1).

Стоимость билетов 60-350 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых