aif.ru counter
14

Дебаты или детектор!

Чем ближе выборы, тем больше накаляются страсти. Правда,  далеко не всегда это результат праведного агитационного пыла. Масла в огонь подливают «черные» пиар-технологии, с помощью которых избирателям то и дело подбрасывают информацию о самых заметных политических фигурах.

А был ли мальчик?

Одним из тех, кому не первый раз приходится  отбиваться от необоснованных слухов относительно своей семьи и близких, является лидер «Блока Леонида Черновецкого», кандидат на пост мэра столицы Леонид Черновецкий. Возможно, поэтому на последней пресс-конференции Леонид Михайлович сказал, что  его блок первым  заявил о честных выборах. «Мне, как никому, хорошо известно, что «черный пиар» в столице мешает не только одному конкретному человеку, но и всем киевлянам. Он лишает их возможности разобраться, где правда, а где ложь», - сказал депутат. 

На встрече с журналистами г-н Черновецкий напомнил о недавно распространенной очередной недостоверной информации, касающейся  его сына, которого якобы вызывали в прокуратуру на допрос по поводу аферы  «Элита-Центра».

«Обратите внимание, что информация подана по всем правилам «черного пиара», - заметил Леонид Черновецкий. -  Источником послужила неизвестно кем напечатанная листовка, в которой автор ссылается на некий анонимный «источник в МВД». Тут же все «независимые интернет-издания» размещают эту «скандальную новость» на своих сайтах, готовятся газетные публикации. Как-то глупо все это выглядит. А главное - бессмысленно. Опровергать очевидную грязную «утку» было бы не менее бессмысленно. Я всегда говорил, что от людей мне  скрывать нечего».

Депутат продемонстрировал журналистам ответ на его депутатский запрос, поступивший из  ГУ МВД Украины в г. Киеве. В письме сказано, что во время досудебного следствия в деле руководителей компании «Элита-Центр» причастность должностных лиц АКБ «Правэкс-Банк», в том числе и сына народного депутата Степана Леонидовича Черновецкого, не установлена. 

Миллион за один день

В качестве другого примера нечестных предвыборных технологий, народный депутат напомнил о раздаче средств из горбюджета. Например, 27 февраля из городской казны был выделен 1 млн. грн. киевлянам, оказавшимся в трудном положении. В то же время вводится ежемесячная адресная помощь детям-сиротам, подписывается распоряжение о строительстве в 2006 г. 70 тыс. кв. м льготного жилья для молодежи, по 5  тыс. кв. м бесплатного жилья для учителей, дворников и многодетных семей, а также 5 тыс. кв. - для работников ЖКХ по схеме 50Ѕ50. «И это всего за один день предвыборной кампании действующего мэра,  - говорит Л. Черновецкий. - Но так ведь происходит изо дня в день,  и если мэр не остановится, неизвестно, хватит ли в городской казне средств на первоочередные нужды столицы».

Г-н Черновецкий также сказал, что вопросов к Александру Омельченко у него накопилось много, и именно поэтому он продолжает настаивать на публичных дебатах. Однако, как опытный политик, Л. Черновецкий сомневается в том, что они когда-нибудь состоятся. Наверное, поэтому и предложил мэру последовать его примеру, и пройти тест на детекторе лжи. А пример Л. Черновецкий продемонстрировал тут же. В результате десятиминутного общения с Леонидом Михайловичем придирчивая машина дала понять, что взяток он не брал и действий, граничащих с преступными, не совершал.

По мнению депутата, если бы именно сейчас согласился пройти проверку на детекторе лжи и Александр Омельченко, многие неясности в избирательном процессе были бы разрешены.

Лада ЕВФИМЕЦ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых