aif.ru counter
16.03.2006 00:00
29

Ольга Красько. От Фандорина - к Остапу

Несмотря на то что прошло всего два месяца нового года, Ольга Красько смело может записать 2006-й в список своих самых удачных лет.

ЕЩЕ БЫ - в январе состоялась телевизионная премьера «Турецкого гамбита», а в феврале - «Золотого теленка» . И в обоих громких проектах у Ольги - главные женские роли. А то ли еще будет...

- ОЛЬГА, ваших экранных возлюбленных - и Эраста Фандорина, и Остапа Бендера - тихонями никак не назовешь. А в жизни вам какие мужчины больше нравятся?

- Сама я, в силу каких-то природных качеств, да и воспитания тоже, человек довольно скромный, ответственный и осторожный. Но людей люблю таких, которые не боятся быть разными, не  опасаются мнения окружающих, внутренне хулиганистых. Скоре всего, я и сама такая, только внутренне. Меня всегда привлекали авантюрные натуры, смелые на поступки и слова. Помню, еще в подростковом возрасте у меня с одной девочкой до драки был спор на тему: как лучше жить. Мы до сих пор смеемся с ней над тем, как я ее дергала за косы, а она подпортила мою шапку - такие непримиримые позиции у нас были (смеется).

- Из-за чего же вы лишились шапки?

- Девочка была из интеллигентной семьи и считала, что нет ничего прекраснее, чем домашний уют и возможность собираться всей семьей за обеденным столом. А я доказывала, что надо ходить в походы, жить веселой жизнью и что так, как живет она - все время сидя дома и читая книги, жить глупо. Вот такой смешной спор.

- Скажите честно: красота помогает актрисе сделать карьеру? Вам, наверное, мальчишки никогда проходу не давали?

- Когда я только приехала в Москву и пришла в новую школу, все мальчишки из класса переключили на меня свое внимание. А вот начиная с седьмого класса у меня был период гадкого утенка. Мне казалось, что страшнее меня нет никого на всем белом свете. Что же касается карьеры... Мне до сих пор сложно самой себе объяснить, с чего я вдруг решила поступать в театральный? Нет, правда. Как-то все само собой произошло, и никакой страстной цели стать актрисой у меня не было. Я была совсем не прочь стать кем-то другим. Например педагогом.

- «Турецкий гамбит» стал для вас тем самым фильмом, о котором говорят: «Он сделал меня звездой». Чем вам запомнилась работа над этой картиной?

- Сценой с воздушным шаром: я там так орала, что потом пришлось вырезать много моего крика (смеется). Вообще все фильмы чем-то таким запоминаются. На съемках «Золотого теленка» я хохотала так, что боялась, меня режиссер выгонит. Снимали сцену признания в любви Корейко моей героине Зосе. Как только актер произносил первую фразу, мне становилось так смешно, что приходилось зажевывать скатерть со стола, чтобы мой истерический смех не мешал съемкам.

- Вы такой смешливый человек?

- Очень! Особенно мне сложно удержаться, играя на одной сцене с Олегом Павловичем Табаковым. Вот он жуткий раскольщик! Может отвернуться от зала и состроить рожицу, и ты уже не можешь удержаться от хохота, а надо произносить серьезную реплику. Выдержка должна быть колоссальная. Олег Павлович хулиганистый, веселый человек - как мне нравится.

- Говорят, вы совсем не выносите бранных слов и даже Олега Табакова попросили не ругаться в вашем присутствии матом?

- Это правда. Мужчины, которые уже мною «воспитаны», в моем присутствии не ругаются или, если сорвалось словечко, сразу же извиняются. Я просто краснеть начинаю, мне неловко делается. Очень конфузит, что многие мужчины даже не реагируют, что рядом находится в первую очередь женщина, а не только коллега по работе. Мне это категорически не нравится.

- А в быту вы какая?

- Если говорить о домашнем хозяйстве... Ой, даже не знаю. Наверное, я неважная хозяйка, потому что не могу сказать, что мне очень нравится покупать продукты, готовить на всю семью борщ и так далее. Но с другой стороны, когда есть настроение, я могу несколько часов с нежностью и любовью мыть квартиру, готовить еду.

- В будущем вы готовы пожертвовать семьей ради работы?

- Нет! Ни в коем случае! Семья всегда на первом месте, и радость материнства несравнима ни с какими звездными ролями. Меня всегда поражали высказывания некоторых актеров, которые с серьезным видом заявляли, что наша профессия не прощает, если ты отдаешь время семье. Дескать, сцена мстит. А мне кажется, что это полная ерунда. Более того, я уверена, что сцена не прощает фанатичного к себе отношения, а вот живых, нормальных людей она очень даже любит. И я не стану жертвовать личным счастьем ради сцены.

Елена БУРЦЕВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых