aif.ru counter
16.03.2006 00:00
20

Михаил Леонтьев: Кретинам олигархам пора договориться с гражданами!

Журнал «Форбс» опубликовал список миллиардеров планеты. В прошлом году в России их было 27, в этом - уже 33. Я учитель, моя зарплата недотягивает до 5 тыс. руб. Сейчас по всей стране раструбили, что власть щедро прибавила нам дополнительную тысячу. При этом Абрамович за год «заработал» почти 5 млрд. долл. Как может быть, что страна беднеет, а некоторые граждане богатеют год от года?

Читатель

ОТВЕЧАЕТ аналитик Михаил Леонтьев:

- Все-таки надо начать с того, что прибавка в доходах наших миллиардеров не связана с тем, что товарищи награбили чего-то лишнего. Акции на рынке дорожают, потому что предприятия были сильно недо-оценены. Так что олигархи не виноваты, что их активы растут, они виноваты, что их получили.

Россия - страна, в которой очень не хватает социальной справедливости. Наличие очень богатых людей оправданно, когда страна богатеет. Если бы наш крупный бизнес не был бы кретином, они уже давно придумали, как договориться с гражданами, чтобы те признали их существование. Максимум, чего можно от них ждать, - это создание наибольшей привлекательности их компаний для иностранных инвесторов. Их активы должны выглядеть прилично, чтобы их можно было выгодно «слить». Ну что ж, пусть жиреют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых