aif.ru counter
26

...зачем России наши коровы?

По телевизору показывают, как российские инспекторы изучают украинские хозяйства, на которых выращивают племенной скот, чтобы дать добро на повторный ввоз украинской мясо-молочной продукции из нескольких заводов. Не слишком ли любопытны россияне?

М. Кванша, Луцк

В Минагрополитики Украины  «АиФ» сообщили, что проверка идет в оговоренном формате: российская сторона пожелала изучить поставщиков мяса и молока со стороны Украины, и в этом нет ничего плохого. Цель инспекции: не допустить экспорт в РФ недоброкачественной продукции, в том числе транзитной. Для Украины, как уже писал «АиФ», российский рынок сбыта мясо-молочной продукции имеет принципиальное значение - это ежегодные обороты, исчисляемые десятками и сотнями миллионов долларов.

А вот политолог Виктор Небоженко считает, что тотальная инспекция с участием иностранных представителей не принесет пользы Украине. И отечественные чиновники терпят ее лишь потому, что видят в результатах свою заинтересованность:

- Россия создает напряжение на этапе сбыта украинской продукции и пользуется этим. Аудит наших производителей и нашего рынка, который устроили россияне, может оказаться для северного соседа весьма полезным. Он даст возможность докопаться до такой информации, которой не владеют даже отечественные контролирующие органы.  А что если с помощью этой информации потом можно будет ловко «договариваться» с украинскими поставщиками на максимально выгодных для России условиях? Думаю, что конечная цель проверки в этом и заключается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых