aif.ru counter
16.03.2006 00:00
13

Тайные встречи

В начале прошлой недели в прессе появился слух о том, что Ю. Тимошенко встречалась с В. Ющенко. Если аудиенция действительно была, это может заметно повлиять на взаимоотношения «оранжевых» политиков на финише парламентской кампании. Впрочем, все зависит от предмета разговора лидеров. Однако Ю. Тимошенко публично отрицала факт встречи. По ее мнению, необходимость такой беседы очевидна всем, кроме президента. Пока В. Ющенко раздумывает, леди Ю делает резкие заявления в адрес «Нашей Украины».

Кстати, платят ей тем же. На днях Ю. Ехануров выразил сомнение в участии БЮТ в работе новой исполнительной власти. А если Тимошенко все-таки снова станет  премьером, работать с ней он отказывается.

Всплеск взаимной нелюбви политиков проявился в день рождения Тараса Шевченко. К памятнику поэта БЮТ возлагал цветы отдельно. Более того, его лидер воспользовалась поводом напомнить власти о необходимости извиниться перед участниками событий 9 марта 2001 года. Видимо, отчасти намекая на «черные списки» МВД, в которых все еще числится видный бютовец А. Шкиль.

Зато Н. Мельниченко в Генпрокуратуру пришел сам. Он уезжал ненадолго из Украины - лечиться. Подозревает, что его пытались отравить. Но следователь ждал его не по этому делу. Экс-майор наконец дал показания по «делу Гонгадзе». Какие именно свидетельства от него получены, неизвестно. Руководитель следственной группы

Р. Шубин категорически отказывается разглашать прессе тайну следствия. Журналисты поняли только одно: дорогу в прокуратуру Мельниченко скоро сможет проходить с закрытыми глазами. Показательно, что от прежнего страха за свою жизнь у главного свидетеля не осталось и следа. Поддерживающие его депутаты-социалисты утверждают, что майор даст все необходимые показания.

А тем временем журнал «Форбс» снова назвал самых богатых украинцев. Это миллиардеры Р. Ахметов, В. Пинчук и С. Тарута. В прошлом году украинских бизнесменов в рейтинге было пять. Из зоны внимания издания выпали банкиры

И. Коломойский и А. Ярославский. Любопытно и то, что состояние Р. Ахметова за год уменьшилось. Он - 451-й в списке богачей Земли.

Анна НЕСТЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых