aif.ru counter
09.03.2006 00:00
7

Точка вместо многоточия

2 марта 2005 года двадцатипятилетняя киевская художница Ольга Грекова шагнула в пустоту с 16 этажа... Вряд ли она хотела этим что-либо кому-либо доказать. Скорее, пыталась заставить мир наконец-то обратить на себя внимание. А может, просто не выдержала напряжения слишком хрупкая и ранимая душа.

Ольга сама себе поставила высочайшую творческую планку, поэтому, несмотря на чрезвычайную работоспособность и целеустремленность, постоянно критиковала себя, а в ответ на похвалы коротко бросала: «Нет, все плохо...» Несмотря на то что с отличием закончила Киевский полиграфический институт, плодотворно трудилась в издательстве «Стилос», совмещая работу художника-иллюстратора и дизайнера, при жизни Ольга не провела ни одной выставки. Ее творчество - это слезы, вылитые на ровную белую поверхность, борьба с внутренней болью и несоответствием внешнему миру. Даже в среде творческих людей Ольга сильно отличалась от прочих. Ставила глобальные задачи и достигала цели, несмотря на проблемы со здоровьем.

Ушла молодой, но сформировавшейся художницей со сложным внутренним миром и неповторимым творческим почерком. Ушла, оставив свои произведения. Вот, любуйтесь теперь на выставку памяти Ольги Грековой, художницы, собственной кровью на земле поставившей жирную точку там, где должно было бы стоять многоточие.

До 12 марта

Галерея «Грифон» (ул. Костельная, 6)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых