aif.ru counter
46

Бюджет столицы нужно защищать

Накануне 8 Марта лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк рассказал, каким он видит будущее Киева.

Народный депутат, возглавляющий избирательный список «Трудовой Украины» в Киевсовет, сказал, что, по его убеждению, на этот раз киевляне наверняка отдадут свои голоса не за революционеров, не за политиков, а за профессионалов, хорошо знающих свое дело. Именно такой считает г-н Коновалюк свою команду, в первой пятерке которой, кроме него самого, кандидат экономических наук, руководитель киевской организации «Трудовой Украины» Ярослав Диденко, вице-президент АБ «Национальные инвестиции», депутат нынешнего киевсовета, Владимир Старовойт, начальник управления землепользования и градостроительства столичной горадминистрации Дмитрий Гуленко и секретарь координационного совета всеукраинского объединения ветеранских организаций Михаил Пасечник. По словам В. Коновалюка, его партия поддерживает кандидатуру Александра Омельченко на пост мэра столицы, но выступает за то, чтобы сменить старую команду, на команду профессионалов. Представители «Трудовой Украины» предложили формировать исполнительную власть в Киеве не по принципу политической принадлежности, а по уровню профессионализма.

Что же предлагает изменить в городе политическая сила, которую представляет Валерий Коновалюк? Народный депутат считает, что необходимо разработать новую идеологию отношений между государственным и городским бюджетами. «Трудовая Украина» разработала базовые принципы, защищающие местные бюджеты, включая столичный. Партия предлагает формировать бюджеты снизу вверх, кроме того, нужно уделить больше внимания тем статьям местных бюджетов, по которым недовыполняются плановые показатели, а также разрешить принимать местные бюджеты, не дожидаясь принятия государственного.

Г-н Коновалюк также рассказал о том, как «Трудовая Украина» намерена решать проблемы, существующие в городском хозяйстве.

Он уверен, что необходимо в каждом доме создавать домовые комитеты, которые стали бы посредниками между жильцами и жэками, что значительно улучшило бы качество обслуживания домов. Требует решения и проблема починки лифтов, которых в Киеве 16,5 тыс., но 7,5 из них в аварийном состоянии. На обновление лифтового хозяйства необходимо потратить 400 млн. грн.

Еще одной из острых проблем киевлян лидер «Трудовой Украины» считает то, что жители столицы недостаточно защищены, надо повышать уровень их безопасности.

Галина ГИРАК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых