aif.ru counter
26

Прикосновение к Франции

Французское кино всегда прекрасно - в любое время года, в любую погоду. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на кинофестиваль «Mainstream».

«Авантюра».  Однажды ночью Жульен встретил Габриель. Странная встреча и загадочная девушка: шел дождь, а она брела босиком по ночным улицам в одном халате. На следующий день, когда он увидел ее в магазине, Габриель заинтриговала еще больше, и Жульен решил разобраться в ее жизни. Он и не подозревал, какого рода открытия его ожидают.

«Габриель». Она уходит, а когда возвращается назад, их дом перестает быть тем домом, где все расставлено по своим местам. Впервые они узнают настоящих себя... Она хотела этого, он нет. Он жаждет откровения, она отказывается. Их мир дал трещину и они не знают, что делать дальше.

«Не у всех был шанс иметь родителей-коммунистов». 1958 год. Дата выбрана не случайно: этот год был полон событий - новая Конституция и марш солдат Красной Армии по Парижу. Ирэн - фанатичная коммунистка, мать семейства, встречает троих солдат, поющих в хоре Красной Армии, и влюбляется в них.

Программа короткометражных фильмов Мельвиля Пупо - одного из самых интригующих молодых актеров Франции - представлена работами, более чем за 20-летний период.

«Проклятый газон». Лоран узнает, что его жена Лоли изменяет ему с женщиной. Оказавшийся лицом к лицу с таким фактом, Лоран вынужден мириться с тем, что у его супруги появился новый «муж» - Марижо. Однако между двумя «мужьями» тоже есть отношения.

«Ремонт». Преуспевающая адвокат  Шанталь решает избавиться от своего любовника, въехавшего к ней, пригласив бригаду рабочих для выполнения ремонтных работ. Однако вместо одного постояльца к ней заселяется целых шесть человек.

«Слишком красивая для тебя». Бернар, патрон небольшой компании, женат на очень красивой женщине по имени Флоранс. Слишком красивой. Неожиданно для себя самого и всех окружающих у него начинается роман с секретаршей Колетт, женщиной ординарной, непривлекательной, полной. Совершив выбор между красотой и душой, изысканными манерами и чувственностью, он останется с той, кто ему ближе и понятнее.

«Честные люди живут во Франции». Служащий муниципальной библиотеки Родольф тайно влюблен в свою коллегу Аньес. Однако Аньес привлекают незаурядные мужчины, она мечтает о бурных романах и авантюрах, которые постоянно находит на свою голову. По воле случая Родольф знакомится с Авророй Англуаз - специалисткой по PR, дамой не из робкого десятка, - которая втягивает его в свою очередную аферу: соблазнить и заполучить будущего сенатора. Список ее ухищрений бесконечен. Чего только стоит затея с усыновлением ребенка из Колумбии!

«Шея жирафа». Может ли девятилетняя девочка заставить двух   взрослых людей вспомнить то, о чем они молчали 30 лет? Случайно отыскав письма своей якобы умершей бабушки, маленькая Матильда тайно пробирается в дом престарелых к дедушке Полу, и отправляется с ним на юг Франции.

«Экс-любовь моей жизни». Семь лет Том и Нина не видели друг друга. У него новая жизнь и новая невеста. О Нине он не слышал со дня их расставания. И вдруг как гром среди ясного неба, прерывая ужин Тома и его невесты Ариан, появляется Нина - без гроша в кармане, на седьмом месяце беременности, голодная и брошенная отцом будущего ребенка.

2  марта

Кинотеатр «Баттерфляй Ультрамарин».

19.00 «Не у всех был шанс иметь родителей-коммунистов».

21.00 «Слишком красивая для тебя».

3 марта

19.00 «Не у всех был шанс иметь родителей-коммунистов».

21.00 «Честные люди живут во Франции».

4 марта

19.00 «Габриель».

21.00 «Авантюра».

5 марта

19.00 «Шея жирафа».

21.00 «Ремонт».

6 марта

19.00 «Проклятый газон».

21.00 Программа короткого метра Мельвиля Пупо.

7 марта

19.00 «Не у всех был шанс иметь родителей-коммунистов».

21.00 Программа короткого метра Мельвиля Пупо.

8 марта

19.00 «Экс-любовь моей жизни».

21.00 «Авантюра».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых