aif.ru counter
02.03.2006 00:00
19

Когда кассиры становятся редкостью

Киевляне, как и большинство украинцев, едва успели отвыкнуть от очередей, вдруг снова вынуждены в них стоять - в супермаркетах, и в основном в часы пик. Оказалось, проблема в том, что в торговых залах не хватает кассиров, и зачастую из имеющихся в наличии пяти касс работают только две-три.

Вакансия для всех

Почему возник дефицит кассиров, если о трудоустройстве в столице мечтают многие молодые люди? Для начала давайте посмотрим, кто интересуется работой кассира. Из числа коренных киевлянок это девушки, которые либо не смогли поступить в вуз, либо получили средне-специальное образование, но еще не нашли достойной работы по специальности. Вторая категория потенциальных кассиров - это иногородние, желающие трудоустроиться в Киеве. К слову, многие ныне успешные люди, приехавшие в столицу из регионов, в свое время тоже сидели за кассовыми аппаратами, пока не нашли более престижную работу. Учитывая, что в современном мегаполисе такие категории граждан не переводятся, теоретически нехватки кассиров в столичных супермаркетах не должно быть в принципе. К тому же ранее не имеющая опыта работы девушка может пройти курс обучения либо при Киевском городском центре занятости (если она киевлянка), либо уже по месту работы - на базе многих сетей супермаркетов существуют специальные обучающие центры. В крайнем случае кассиры-новички стажируются под руководством опытных продавцов непосредственно в магазине. Получается, что девушки практически бесплатно и в сжатые сроки имеют возможность овладеть дополнительной профессией.

Нелегкий хлеб

Почему же в таком случае работодатели вместо наплыва соискателей на должность кассира испытывают дефицит кадров? Ответов тут может быть несколько. Во-первых, ищущих работу людей пугает низкая зарплата при больших нагрузках и ответственности. В среднем кассир получает 350 - 1000 грн. в месяц. Как правило, такой заработок не соответствует нагрузкам и ответственности. Обычный график работы такого сотрудника выглядит так: неделя - рабочая, неделя - выходная, продолжительность смены - 12 часов. В некоторых мини-маркетах кассиры работают 4 дня подряд по 8 часов, а затем 2 дня отдыхают. Однако в таком случае и оплата труда выглядит менее привлекательно. А в некоторых круглосуточных супермаркетах девушки за кассами проводят ночи напролет.

- Часто из-за усталости мы допускаем ошибки, за которые администрация нас штрафует, - жалуется Юлия Василенко, кассир одного из крупных киевских супермаркетов.

Во-вторых, кассирам постоянно приходится переживать стрессы. Иногда можно наблюдать, как старший кассир в грубой форме отчитывает стажера за оплошность. А как ее избежать, если новичок еще не успел приобрести соответствующие навыки? Кроме этого, кассир по долгу службы напрямую общается с покупателями, среди которых, как известно, встречаются разные люди. Некоторые из них не сдерживают своих негативных эмоций, накопившихся к концу тяжелого трудового дня.

В-третьих, кассиров можно смело отнести к группе риска. Супермаркеты редко обходят стороной сезонные вспышки инфекционных заболеваний, ведь это - места скопления большого количества людей. Так что часто пустующее место у кассового аппарата объясняется именно болезнью сотрудника. В некоторых супермаркетах кассиры вынуждены работать в холодильных камерах, в которых хранится колбаса, сыр и другие скоропортящиеся продукты. Постоянное нахождение в холодном помещении приводит к частым простудам у работников. Иногда таким образом руководство магазинов заставляет новичков отрабатывать практику, из-за чего ребята простаивают там по несколько дней подряд. После этого они переходят на обслуживание торговых рядов и только потом приступают к работе за кассой.

Руководство супермаркетов объясняет нехватку кассиров еще и тем, что многие торговые сети сейчас активно расширяются.

- Опытные кассиры часто направляются в новые магазины для обучения стажеров, - рассказывает специалист по подбору персонала одной из столичных сетей супермаркетов Людмила Шваченко. - То есть многие из них, получая повышение по службе, становятся старшими кассирами и обучают новеньких. Из-за этого большинство касс в старых магазинах пустеют. Итак, при очевидном росте количества супермаркетов желающих работать кассирами гораздо меньше, чем предлагаемых работодателями вакансий.

 - Если бы зарплата была выше, возможно, желающих работать нашлось бы больше,- говорит Татьяна, проработавшая кассиром около трех месяцев. - Посудите сами: ответственность высокая, работа утомительная, а платят мало.

Вот и получается, что многие кассиры просто не выдерживают напряженного графика работы, высокой степени ответ-ственности и низкой корпоративной культуры. А те, кто остаются, несут на своих плечах усиленную нагрузку, работая за себя и за ушедших коллег.

Светлана Торшина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых