aif.ru counter
39

Мобильный к празднику

Если когда-то мобильный телефон был полноценным предметом роскоши и показателем статуса, то сегодня он превратился в едва ли не самый отличный подарок к празднику. Тем более что выбор цены и качества на сегодня просто огромен. Остановимся на различных аппаратах, которые вполне «презентабельны», и разделим их на разные ценовые категории.

 

Знакомым - до 100 долларов

Мобильные телефоны стоимостью до 100 долларов можно разбить на две подкатегории: модели, которые выпущены больше года (или даже несколько лет) назад, а также современные.

Неновые модели - как, к примеру, Motorola C155/C156, отлично подойдут в подарок людям постарше - кнопки у аппарата большие, а мелодии громкие. Этот аппарат невероятно прост в пользовании, имеет не слишком много современных функций, цветной экран отображает всего 4 тысячи цветов. Ну а самым приятным является цена телефона - в Киеве его можно приобрести за 260-330 грн.

Более современной, скромной и сдержанно-деловой одновременно является модель Sony-Erіcsson J210i. Кроме того, что этот телефон выглядит совершенно классически, он имеет немало современных функций и возможностей - цветной дисплей отображает 65 тысяч цветов, инфракрасный порт - для передачи информации, мобильный интернет, поддержка всех возможных видов сообщений и память для игр, мелодий и картинок на 600 килобайт. Стоимость аппарата в киевских магазинах в среднем составляет 430 грн.

Phіlіps Xenіum 9@98 - мобильник, который подойдет личностям экстравагантным и желающим выделиться. Этот аппарат не так часто можно увидеть в руках украинцев. По крайней мере, уж точно реже, нежели «Nokia» или «Siemens». Хотя стоимость этой модели в магазинах Киева составляет 490-530 грн. Вдобавок,  она имеет значительные преимущества, главным из которых является мощная батарея - она выдерживает 7 часов беспрерывных разговоров, а в режиме ожидания продержится без зарядки целый месяц! Среди других плюсов - цветной экран, 4 мегабайта памяти, встроенный модем и телефонная книга на целых тысячу имен.

Друзьям - до 200 долларов

Если подарок предназначается человеку деловому или оригиналу, следящему за модой, лучше телефона VK2000 вам не подыскать. Тоненький телефон сравнительно новой на отечественном рынке компании VK, который по размерам больше походит на визитную карточку (его толщина - всего 8,8 мм), весит всего 48 грамм, подойдет как мужчинам, так и женщинам. Мало того, что выглядит аппарат довольно стильно, он еще и обладает целым набором современных функций. Единственное, что к аппарату все из-за тех же габаритов  некоторое время придется привыкать. Но ведь возможность быть оригинальным требует жертв. Стоимость телефона - 750-790 грн.

Благодаря прогрессу очень дорогие некогда модели телефонов дешевеют. Siemens SK65, который сегодня обойдется в 760-900 грн., еще несколько месяцев назад стоил куда дороже. Оригинальный аппарат с крестообразным корпусом, благодаря которому телефон обладает полной раскладкой клавиатуры. Это, несомненно, порадует любителей строчить SMS-ки. Кроме того, эта модель является высокотехнологичной и обладает дисплеем на 65 тысяч цветов, передовыми функциями мобильного интернета, возможностью читать электронную почту прямо в аппарате, 64 мегабайтами памяти для программ, картинок или мелодий и 40-тональной полифонией.

Если ваш подарок - к 8 Марта, рекомендуем приобрести Pantech G300 / G310 (в среднем за 800 грн.) Компактная женская модель с оригинальным дизайном и размерами аппарата. А кроме того, высококлассный дисплей, отображающий свыше 262 тысяч цветов, телефонная книга на 800 записей, 40-тональная полифония, а также 7-цветный световой индикатор в виде драгоценного камня.

Самым близким - дороже

Молодым людям, любящим современную музыку и не менее современную технику, по душе придется телефон Sony Ericsson W900i. Высокотехнологичный аппарат, который объединяет в себе функции множества устройств, стоит в среднем 3500 гривен. Это и телефон, и фотокамера на 2 мегапикселя, и музыкальный МР3-плеер, и дополнительная память для файлов (в телефоне - 470 Мб, а дополнительно можно поставить карточку до 2 Гб). По дизайну этот аппарат - тоже оригинален - корпус открывается по типу ротатора. С одной стороны это телефон, с другой - фотокамера.

Мобильный телефон Qtek 8310 - отличный подарок для «технически осведомленных». Отличный смартфон («умный телефон») является чем-то средним между телефоном и компьютером. Как по функциональности, так и по возможностям. Он умеет и может очень многое. Правда, и габариты у него далеко не маленькие (вес - 106 г), и стоимость - в среднем 2500 грн.

Ну а чтобы «золото для золотца», стоит обратить внимание на Nokia 8800 Gold Edition за 10 000 грн. Этот телефон умеет не так и много, зато и выглядит недешево. Эта эксклюзивная версия имиджевой модели премиум-класса Nokia 8800, отличающаяся золотым покрытием 585 пробы толщиной 3 микрона, нанесенным на металлические поверхности корпуса. Такой аппарат пользуется большой популярностью среди жен депутатов и дипломатов, и по сути является чем-то средним между мобильным и ювелирным изделием.

А едва ли не самым лучшим способом выбрать телефон в качестве подарка - привести в салон мобильной связи самого виновника торжества. Правда, сюрприз при этом может не получиться.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых