aif.ru counter
48

Сколько украинцев считают себя счастливыми

 Смотришь телевизор и голова кругом идет: одни политики говорят, что жизнь в стране наконец наладилась, другие утверждают, что мы на грани катастрофы. Что же происходит на самом деле?

Н. Петрошенко, Киев

Это вопрос непростой. Возможно, ответить на него поможет статистика. Например, по данным Киевского международного института социологии, за 5 последних лет относительно счастливых украинцев стало больше почти вдвое. Если в 2000 году лишь

15 из ста соотечественников могли похвастаться тем, что не переживали в жизни ни одного стресса, то сегодня таких украинцев уже 37%. Втрое сократилось количество тех, кто не имеет средств к существованию, вдвое стало меньше людей, разуверившихся в своих силах. Однако несмотря на оптимистические показатели, украинцев в целом трудно назвать счастливой нацией: уже в этом году каждый третий из нас пережил собственную тяжелую болезнь или болезнь близких, каждый восьмой - лишился кого-то из родных, каждый десятый встретился с человеческой подлостью и потерял веру в людей, каждого двадцатого обокрали или обманули мошенники. 12% соотечественников в этом году почувствовали себя беспомощными.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых