aif.ru counter
19

...зачем мы даем работу иностранцам?

С каждым годом растет число тех, кто приезжает в Украину зарабатывать из-за рубежа, от мелких торговцев азиатским ширпотребом до руководителей коммерческих структур. И это на фоне нашей безработицы и сокращения рабочих мест! Неужели нет закона, который регулировал бы численность иностранных рабочих в Украине?

И. Марченко, Днепропетровск

В министерстве труда и социальной политики нам сообщили, что Закон «О занятости населения» привлечение иностранцев на работу в Украине предусматривает.

Сегодня, по данным министерства, наибольшее количество иностранцев задействовано в  строительстве, оптовой и розничной торговле и промышленности.

- Возрождение отечественного производства потребовало высококвалифицированных специалистов рабочих и инженерных профессий: строителей, технологов производства, сварщиков, пищевиков, авторемонтников, - говорят в Минсоцтруда. - Однако сейчас в Украине дефицит таких кадров, вот иностранцы  и выручают. Их присутствие на рынке труда никак не сказывается на данных по безработице, уровень которой, кстати, за минувший год существенно снизился.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых