aif.ru counter
10

Защита Луценко

Громким скандалом прошлой недели в Украине стал «черный список» Ю. Луценко. Глава МВД взял на себя роль защитника избирателей от кандидатов с подмоченной репутацией. По странному стечению обстоятельств, среди лидеров избирательной кампании чистой оказалась только СПУ. Впрочем, министр легко все объяснил. Дескать, формируя список, его родная партия заранее проверяла благонадежность кандидатов. Как и требует закон.

Список вызвал бурную реакцию. Очерненные партии и блоки немедленно потребовали от министра извинений. Пожурил его и ЦИК. Но все-таки учел информацию, полученную от МВД. Некоторые кандидаты уже получили отказ в регистрации. Впрочем, «чистка» коснулась только аутсайдеров.

Любопытно, что среди прочих в «черный список» попал активист БЮТ А. Шкиль. Против него возбудили и так и не закрыли дело после столкновения манифестантов с милицией в марте 2001 года. Стычку спровоцировала акция «Украина без Кучмы». Ее организатором называют Ю. Луценко. Поэтому принципиальность министра производит впечатление.

Анна НЕСТЕРОВА

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых