aif.ru counter
10

Березовский совсем обнищал?

Б. Березовский продает принадлежащую ему газету «Коммерсантъ». Не понимаю, ему денег на жизнь не хватает или олигарх решил окончательно порвать все нити, связывающие его с родиной?

А. Рахманский, Волгоград

Сам Б. Березовский заявил, что желание продать «Коммерсантъ» вызвано опасностью политических рисков, которые якобы грозят его бизнесу в России. Как считает экономист Михаил ДелЯгин, этим заявлением Борис Абрамович пытается лишний раз напомнить о себе: «Если Березовский действительно надеется извлечь какую-то материальную выгоду от продажи издательского дома, то по олигархическим меркам это означает, что он совсем обнищал».

По мнению других экспертов «АиФ», продажа «Коммерсанта» не более чем тактический маневр олигарха. Не так давно Березовский разразился заявлением о том, что Россия нуждается в силовом варианте отстранения В. Путина от власти. Возможно, теперь он испугался того, что Кремль примет ответственные шаги и отберет у него единственный оставшийся канал воздействия на общественное мнение в России. По всей видимости, лондонский сиделец решил перестраховаться, переоформив свой медийный бизнес на ближайшего друга и партнера Б. Патаркацишвили, который тоже объявлен в международный розыск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых