aif.ru counter
34

Владислав Троицкий, худрук Центра современного искусства «Дах»

- Городские жители лишены одной большой радости - видеть небо. Я стараюсь восполнять этот дефицит каждое утро, когда бегаю  на Днепр купаться. Час уединения с природой и самим собой - самое дорогое для меня. Не считая, конечно, творчества.

Люблю слушать хорошую музыку. У меня дома громадная аудиоколлекция. Вечером  сажусь с трубкой у камина, читаю и слушаю любимые мелодии. Читаю обычно четыре-пять книг параллельно. Одна из них  - обязательно серьезная. Еще две - обычное чтиво, плюс  философское произведение или классика, которая читается не спеша и долго. Сейчас перечитываю Гоголя, потому что как раз сейчас в театре ставим «Вия».  Произведения Гоголя, как и романы Достоевского, их можно читать всегда. А недавно я ездил отдыхать и взял с собой кучу книг. В их числе - «Один триллион долларов» Андреаса Эшбаха. Оказалось, это отличная  смесь философии и фантастики, которую прочел с удовольствием.

Что касается новинок кино, то смотрю их, как правило, на DVD. Потому что пока я соображу, что фильм хороший, в кинотеатрах его уже не показывают.  

А еще хочу посоветовать ходить на самые разные художественные выставки. Последним потрясением для меня стала  «Пинотека» в Мюнхене. В этом музее находится одна из крупнейших коллекций Рубенса, много работ голландских живописцев. Выставленные тут картины Рубенса и Рембрандта произвели на меня фантастическое впечатление, хотя с произведениями этих великих мастеров в свое время я знакомился в Эрмитаже.

«Один триллион долларов»

Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он - богатейший человек мира. Ему достался один триллион долларов. Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать все что хочет. И он наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздается звонок от таинственного незнакомца. Тот утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить условие, о котором сказано в завещании.

Андреас Эшбах

Изд-во «Захаров», 2006 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых