aif.ru counter
61

Смех сквозь слезы, собака точка ру

В субботу и воскресенье в Театре оперетты пройдут гастрольные спектакли Московского академического театра сатиры. Москвичи привезли нынче в Киев постановку «Нам все еще смешно», посвященную 80-летнему юбилею театра. Хотя юбилей прославленного коллектива отгремел еще в позапрошлом году, все равно приятно.

Театр сатиры всегда славился музыкально-театральными ревю. Продолжая добрую традицию, авторско-режиссерская группа в составе Александра Ширвиндта, Алексея Колгана и Сергея Колпакова совместными усилиями сочинила сценарий юбилейного обозрения - историческую летопись «Сатиры» с 1924 по 2004 год. В ревю вспоминаются разные этапы развития театра: первое «Обозрение с точки зрения», написанное еще Николаем Эрдманом, легендарные спектакли «Маленькие комедии большого дома», «Лев Гурыч Синичкин», «Самоубийца», «Трехгрошевая опера». И, конечно же, фирменный «Кабачок «13 стульев».

Но вернемся к «Нам все еще смешно». На заднике сцены возникают видеопроекции старых афиш и на их фоне артисты разыгрывают фрагменты старых спектаклей, порой находя в них параллели с современными событиями. В спектакле столько смешных моментов, что иногда кажется, будто смотришь «Смехопанораму». Пародируя телевизионные ток-шоу, парочка конферансье постоянно повторяет номер расчетного счета, добавляя к фразам «собака точка ру». Подсекальников яростно танцует цыганочку и рвет на груди алую рубаху. Агитатор и горлопан Владимир Маяковский воинственно декламирует: «Я волком бы выгрыз демократизм!» Современный Чацкий, превратившийся в наемного информационного киллера, оголтело носится по сцене. Но самое сильное впечатление производит финал спектакля, когда на табло возникают фото ушедших великих артистов театра: при этом трудно удержаться от слез.

25 и 26 февраля

19.00 Киевский государственный театр оперетты (ул. Большая Васильковская, 53/3)

Стоимость билетов 50-750 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых