aif.ru counter
23.02.2006 00:00
30

За раритетом - на радиорынок

Хотел  подарить внуку на день рождения диапроектор. Однако ни в

ЦУМе, ни в «Детском мире» его не нашел. Подскажите, где в Киеве можно купить этот аппарат?

И. Бессонов, Бровары


К сожалению, в киевских магазинах диапроекторы уже не продаются. Современные детишки даже названия такого не знают. Семейные посиделки у белого экрана или простыни заменили просмотр фильмов на DVD или компьютере. Работники ЦУМа утверждают, что диапроекторы давно перестали пользоваться спросом, поэтому их вообще сняли с производства, во всяком случае, в Украине точно не выпускают. Раньше аппараты производили в  Санкт-Петербурге и Белоруссии, а диафильмы к ним  выпускало Шосткинское объединение «Свема», расположенное в городе Шостка Сумской области.

В качестве альтернативы продавцы-консультанты предлагают детский кино-проектор. Такой аппарат можно приобрести в универмаге «Украина» и в «Доме игрушки». Он изготовлен по испанской технологии в Китае и стоит 200 - 260 грн.  В комплект входит одна кассета с записью мультфильма: «Шрек» или «Микки-Маус» - на выбор. Существенным недостатком этого кинопроектора является то, что в продаже нет  дополнительных кассет с другими сказками. Иными словами, в перспективе ребенок будет лишен возможности посмотреть с помощью такого аппарата что-нибудь новенькое. 

Однако если вы твердо решили приобрести именно диапроектор, то есть два выхода: либо дать объявление в газету, либо хорошо поискать на «блошиных рынках» или в маленьких антикварных магазинчиках. Там же можно купить и диафильмы. Велика вероятность обнаружить старый добрый аппарат на городском радиорынке, расположенном в районе Караваевых Дач.  Стоить он может  от 100 до 150 грн., а если повезет - и того меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых