aif.ru counter
23.02.2006 00:00
19

Чей тротуар? Пишите письма!

На участке дороги от ст. м. «Шулявская» до ее пересечения с ул. Выборгской  обледенели тротуары. Передвигаться по ним крайне тяжело и опасно. На наши многочисленные жалобы жэк не реагирует. Подскажите, какая служба отвечает за состояние  пешеходных  зон?

Н. Барац, Соломенский р-н


За состоянием тротуаров и подземных переходов, находящихся возле дорог, следят районные Дорожно-эксплуатационные управления. Правда, когда «АиФ» обратился в эту службу за разъяснениями, нас направили в районное Управление жилищного хозяйства. Однако там нам объяснили, что управление отвечает лишь за те тротуары, которые прилегают к жилым домам, и посоветовали обратиться опять же в Дорожно-эксплуатационное управление. Выходит, что тротуары, прилегающие к проезжей части дороги, бесхозные.

Однако в отделе благоустройства Соломенского р-на нам все же удалось получить ответ, хотя и не очень обнадеживающий. Жителям этих улиц посоветовали обратиться с жалобой в общественную приемную райгосадминистрации по адресу: ул. Индустриальная, 19/38. Жалобу рассмотрят, вопрос поставят на контроль, и только тогда соответ-ствующие службы отреагируют. Впрочем, скорее всего в процессе длительного рассмотрения жалобы проблема обледеневших тротуаров разрешится сама собой - настанет весна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых