aif.ru counter
23.02.2006 00:00
24

Февральский подарок к 1 апреля

Скоро праздники - 23 февраля и 8 Марта. Планирует ли столичная мэрия в качестве подарка  какие-либо денежные выплаты для малообеспеченных граждан?  Если да, то где и когда их можно будет получить?

В. Стецюк, Днепровский р-н


КГГА действительно решила в честь праздников порадовать некоторых киевлян из категории малообеспеченных материальной помощью. Деньги начисляются согласно спискам, составленным в Киевском центре по начислению и выплате пенсий и материальной помощи. Чтобы получить деньги, как всегда, достаточно дождаться почтальона. Он принесет их вам домой. Правда, это не обязательно произойдет в марте. В ГУ социальной защиты населения КГГА «АиФ» предупредили о возможных задержках с выплатами. Они могут возникнуть в связи с нехваткой денег в почтовых  отделениях. В таком случае деньги будут выплачиваться в апреле или мае. 

По 130 грн. получат лица, имеющие особые заслуги перед Родиной. По 45 грн. - инвалиды войны и военных конфликтов 1 гр. По 40 грн.  - инвалиды войны и военных конфликтов 2 гр.; женщины-инвалиды 1 гр.; матери-одиночки;   малообеспеченные семьи, в которых воспитываются малолетние дети, находящиеся под опекой; мало-обеспеченные многодетные семьи, воспитывающие  троих и более несовершеннолетних детей и получающие государственную помощь малообеспеченным семьям; семьи работников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети - на каждого ребенка; семьи, воспитывающие детей-инвалидов младше  16 лет, а также инвалидов с детства младше 8 лет; малообеспеченные граждане, получающие ежемесячное пособие по уходу за инвалидами 1 или 2 гр.

Помощь в размере 35 грн. получат инвалиды войны (в т. ч.  военных конфликтов 3 гр.); участники боевых действий; женщины-инвалиды 3 группы; лица, получающие пенсию в случае потери кормильца (на каждого иждивенца).

По 25 грн.  положено членам семей погибших военнослужащих и женам умерших инвалидов войны, участников боевых действий и участников войны, которые при жизни были признаны инвалидами; участникам войны; ветеранам Вооруженных сил; женщинам-инвалидам 3 гр.; неработающим и нетрудоспособным лицам, получающим  ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за инвалидами 1 гр.  и престарелыми старше 80 лет; всем горожанам,  получающим компенсацию согласно постановлению Кабмина от 29 апреля 2004 г. № 558 «Об  установлении Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых