aif.ru counter
23.02.2006 00:00
32

Выселить тех, кто сидит в мэрии

- Гулять по Киеву сегодня - достаточно скучное занятие. С каждым годом в нем остается  все меньше мест пригодных для отдыха, зато все больше котлованов и ям. К тому же трудно гулять, когда тротуары заставлены автомобилями. К сожалению, даже те места, которые раньше выглядели привлекательно, сейчас застроены какими-то уродливыми домами. А ведь я в Киеве родился, и раньше город мне очень  нравился. Мальчиком я любил открывать для себя различные его уголки с почти первозданной природой. Сегодня их уже не осталось. 

Нет никакой гарантии, что в городе совсем не исчезнут парки. Земля-то дорогая. В центре Нью-Йорка есть огромный центральный парк, в котором  земля, пожалуй, самая дорогая в мире.  Но никому и в голову не приходит строить на его территории дома. Эта земля принадлежит уткам, белкам и горожанам.

Киев стал неудобным для жизни. Я живу в самом центре, где вместо  продуктовых магазинов и булочных  - сплошь казино.  Остались только Бессарабский рынок и гастроном на Крещатике. Тут можно только играть - сплошной Лас-Вегас. Честно говоря, Нью-Йорк, куда я часто езжу, намного уютнее Киева, мне там гораздо комфортнее. Поэтому смешно слышать, когда кто-то заявляет, что Киев - европейская столица. Может, он таковым является разве что для человека с периферии. На самом деле сегодняшний Киев - это смесь «совка» с постсоветскими претензиями на архитектуру. Так можно сказать практически обо всем, что сделано за последние годы. Киевская власть буквально изуродовала город. За это я бы выселил отсюда всех, кто сидит в мэрии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых