aif.ru counter
24

Верка Сердючка «позеленела» ради природы

Именитые украинские артисты отправляются в турне по стране. В их гастрольных планах - 22-23 города. Тур называется «Зеленая лента».

Верку Сердючку, группу «Авиатор», Ирину Билык и Марийку Бурмаку объединяет не только общий продюсер, но и, как оказалось, общая идея. При всей разноплановости амплуа артисты сойдутся на одной сцене, чтобы в унисон заявить о своем несогласии жить в стране, превращенной в ядерный могильник.

Незамеченная ранее в каких бы то ни было политических связях народная любимица Верка Сердючка за месяц до выборов неожиданно появилась на пресс-конференции, организованной Партией зеленых Украины, рас-писалась на огромном зеленом полотне, которое будет вывешено во время акции протеста у здания администрации президента, и заявила, что примыкает к экологическому движению. Вместе с ней и остальные артисты украсили вензелями полотнище и объявили о том, что откровенно «позеленели» и готовы целиком посвятить себя всеукраинской акции «Зеленая лента». К слову, она проходит уже несколько месяцев и обещает стать, выражаясь словами организаторов, «народным референдумом». Расписаться на полотнище может каждый неравнодушный к экологическому будущему страны украинец.

Шить зеленый сценический костюм Сердючка не собирается, поскольку уверена, что быть зеленым и пропагандировать экологическую идею - куда серьезнее, чем просто поменять реквизит. В подтверждение своих слов Верка пообещала написать песню о партии и взяла на себя организацию рекламы для «зеленых».

А вот Ирина Билык сообщила, что у нее не только глаза, но и само сердце зеленого цвета. Поэтому вовсе неудивительно, что для нее так важны «зеленые» ценности. Участники группы «Авиатор» объяснили свою политическую сознательность просто: «Мы хотим спокойно жить завтра и не хотим бояться рожать детей! Мы - за чистоту и безопасность. А значит - за «зеленых!»

К политической активности артистов подтолкнула реальная угроза, которая нависла над Украиной еще в прошлом году. Речь идет о заявлении президента по поводу захоронения на территории Чернобыля и в некоторых других местах отходов ядерного производства украинских и зарубежных предприятий.

Власти увидели в этом проекте вполне естественную экономическую выгоду. Однако, по мнению артистов, превращать в могильник радиоактивных отходов страну, где от ядерной катастрофы пострадали миллионы жителей, - кощунство. Со «звездами» сложно не согласиться.

- Все артисты обратились к нам по собственной инициативе, - объяснил лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов. - Никто из них не состоит в партии.

По словам Виталия Кононова, участники экологического движения имеют самые серьезные намерения:

- Мы прикуем себя к вагонам с ядерными отходами, ляжем на рельсы, но ни одного килограмма в страну не пропустим. Мы рады, что к движению подключились популярные артисты - значит, за нами пойдет молодежь.

- Мы не собираемся молчать! - в свою очередь объявила Верка Сердючка. - Мы выступаем не за политику - за жизнь, за чистую природу боремся. Мы поедем по всем городам - вся Украина станет зеленой. Вот тогда все будут улыбаться!

Анастасия КОЛЕСНИК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых