aif.ru counter
16.02.2006 00:00
32

Хозрасчет прейскуранту не помеха

Недавно пришлось отвезти собаку в государственную ветеринарную клинику Святошинского района. Специалист осмотрел животное, выписал рецепт и назвал довольно приличную сумму за оказанную услугу. Насколько я понимаю, в государственном ветучреждении должен быть официальный прейскурант цен. Или эта клиника поменяла форму собственности? 

М. Шиловская, Святошинский р-н

- Около 200 государственных ветклиник, открытых в разное время, сохранили свой статус по сей день, - рассказал начальник Центра охраны здоровья животных при ГУ ветеринарной медицины в г. Киеве Юрий Вовк. - Просто из-за катастрофической нехватки средств, выделяемых городом, они вынуждены были перейти на хозрасчет. Однако это не говорит о том, что цены на услуги в этих учреждениях могут  браться с потолка. Существует прейскурант цен, утвержденный столичным Управлением юстиции. Он должен находиться на видном месте, доступном посетителям. 

Ю. Вовк добавил, что если у вас есть жалобы на работу районных  ветклиник, отправляйте их по адресу: ул. Волынская, 12, Центр охраны здоровья животных при ГУ ветеринарной медицины в г. Киеве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых