aif.ru counter
16.02.2006 00:00
55

«Настя Мельникова, ты такая умная?» - «Нет, опытная»

«Половина Марсова поля под моими окнами была покрыта розами», - рассказывает она про безумства поклонников.

НО ЖИЗНЬ единственной женщины в компании «ментов» из сериала «Улицы разбитых фонарей» не устлана цветами. Настя Мельникова живет одна с дочкой. И все делает сама.

Запас счастья

- ВЫ как-то сказали, что проблемами первой половины жизни расплатились за сегодняшнее счастье.

- Похоже, да. Но я не считала свои трудности наказанием - воспринимала их как испытания, которые должна пройти. И теперь понимаю, зачем это было нужно. То счастье, которое я испытала, родив дочку, отодвинуло на задний план все неприятности... Хотя детство было фантастическим! Меня обожали мама, папа и братья. Я, как воздухом, дышала любовью. И когда все рухнуло, запас счастья из детства помогал мне держаться. И я так же поступаю с Машей. Она до трех лет не знала слова «нельзя». Мой младший брат, когда я прихожу домой, говорит: «Уберите детей! Она их задушит своей любовью!».

- Когда начались несчастья?

- В 18 лет. От тяжелой болезни умер любимый человек - Томаз. Это произошло незадолго до нашей свадьбы. Но замуж я все же вышла - в 21 год. После замужества жизнь стала похожа на «американские горки» - резкие падения и взлеты. Сейчас я понимаю, что это был нелепый брак, дикая ошибка. Но мы венчались, поэтому сама бы я на развод не решилась, так бы и мучилась. А теперь благодарна бывшему мужу за то, что он ушел первый... За 8 лет совместной жизни я заплатила частью себя - частью души, сердца, здоровья. Вдобавок ко всему попала в аварию, полгода лежала почти парализованная. Вытянули меня мама, папа и близкие. Мне многие говорили, что ребенка у меня «не будет никогда»... А я так хотела родить! Правда, появление дочки совпало с бедой - я разошлась с отцом ребенка. Но все равно, если снова выйду замуж, то рожу еще. Теперь - двоих мальчиков. Ведь я сама росла, окруженная любовью и заботой двоих братьев.

Однажды меня спросили: «Настя, что вы можете сделать для страны?». Я ответила: «Родить сына и воспитать его так, чтобы он стал русским офицером». Я маленькая слабая женщина. Что я могу еще? Пирогов напечь? Они стране не помогут. И я очень хочу сдержать слово. Мне говорят: «Не надо пафоса!». А здесь пафоса и нет - я сама так воспитана.

Хочу жизни!

- ВЫ в сериале - единственная женщина в компании «ментов». «Отчаянная девушка», «одна среди мужиков». Как это вам?

- Хорошо! Если мне с утра не наговорят комплиментов - это не жизнь. И чем дальше, тем больше хочется слушать приятные вещи. Я же старею! Гримеры над моим лицом на съемках работают все дольше и дольше.

- Но роль «единственной» накладывает ответственность - за друзей по сериалу. За их судьбу и личное счастье.

- Со своим «личным счастьем» ребята справляются сами. Надо ставить реальные цели! Вы попробуйте уследить за нашим Алексеем Ниловым: за время съемок он не раз женился и развелся. Я испытываю к Лехе весь спектр чувств - от обожания до ненависти. Он сам не знает, что сделает через пять минут. И вы хотите, чтобы я, мать-одиночка, которая работает с утра до вечера, свою жизнь тратила на его поиски?!

- А остальные - Селин, Трухин, Половцев? С ними - легче?

- У них у всех есть жены! И слава Богу. Я за своим-то мужем толком приглядеть не смогла - сбежал. Да и «жилеткой» ребятам я не буду. Не та натура.

- Но они, наверно, в трудный момент ищут у вас сочувствия, поддержки. И вы - чисто по-женски...

- Мне это даже в голову не приходит. Вот посидеть, поговорить - да. Однажды мы с моим юристом Инессой ездили в суд по поводу развода Юрия Кузнецова. Для него эта история была очень нервной. И я помогла - по-дружески.

- Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя все ваши заботы?

- Цена вопроса! В меня влюблялись в такую, какая я есть, - а потом переделывали под себя. И я, послушная, соглашалась. А мужчинам становилось со мной неинтересно. Меня коллеги спрашивают: «Настька, ты что, такая умная?». Я отвечаю: «Нет, опытная!».

Владимир КОЖЕМЯКИН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых