aif.ru counter
66

Сеновал для двоих

Мало подарить любимой квартиру, надо ее оформить в изощренном стиле - соорудить в спальне  шалаш, в гостиной - сеновал, а в ванной - подобие космического корабля. Именно так рассуждали сотни женатых богатых мужчин, штурмовавших столичные  дизайнерские бюро в преддверии Дня влюбленных.

Несмотря на то что разработка дизайна и воплощение идеи в жизнь стоит  недешево, от 10 до 80 тыс. долл., желающих реализовать свои фантазии с каждым годом становится все больше. По словам дизайнера Анатолия Игнатенко, в оформлении любовных гнездышек лидирует восточная тематика- большинство клиентов  хотят видеть свои квартиры индийскими   или персидскими дворцами. Хотя встречаются и чудаки, которым подавай космические корабли и туристические  палатки.  Корреспонденту «АиФ» удалось проникнуть в несколько таких укромных уголков.  

Гейша по-киевски

Дизайнеры утверждают, что последние пару лет столичные бизнесмены, будто  с ума начали сходить, постоянно заказывают себе различную экзотику в оформлении квартир. И все вроде бы в них есть для нормальной жизни. Но обитать там постоянно нельзя: к примеру, отсутствуют детская и  кабинет.  В таких квартирках все только для двоих.

Скажем, в старом доме, на одной из центральных улиц Киева, недавно оборудовали квартирку в восточном стиле. В подъезде - обычная дверь. А открываешь ее - и будто окунаешься в атмосферу Японии. Низкие потолки, на стенах  - обои, напоминающие прозрачный папирус. На полу - высокие вазы из белого мрамора, расписанные золотом. В них - замысловатые растения: не то лианы, не то папоротник.

За двойными створками низких дверей - гостиная. Стол, стул и диван -  три в одном, на ступеньку выше пола, представляющего собой что-то в виде настила из темного дерева. Комната освещается маленькими мутными фонариками.

Между гостиной и кухней такие же раздвижные двери. Кухня, как и в любом современном жилище, только на полке в шкафу - сорок сортов чая.

Ну а рядышком спальня. Она будто окутана приторно-пряным шлейфом благовоний. Через щелочки в низком потолке проникает искусственный свет, напоминающий лунное сияние. Две ступеньки вверх - и вот кровать. Ширина - 4-5 м. Шелковое покрывало небесного цвета спадает прямо на пол. Над ней - подсвечники-лучинки. На окнах вместо штор батистовые створки-жалюзи. 

Эту квартирку соорудил для своей избранницы один известный бизнесмен. Его история любви банальна - мужчина женат, но без своей юной возлюбленной не может прожить ни дня. Обожает так же восточную культуру - работал в Японии семь лет. Вернулся с идеей: создать Японию в миниатюре на дому. 

Любовники гнездятся

Длинная прихожая змейкой уводит в глубь квартиры. Всюду арки, напоминающие радужные коромысла, полы с подогревом, от кухни осталось разве что название. На самом деле это громадная гостиная, выполненная в американском стиле, где стены смахивают на каменный грот, а барная стойка окружена стульями - длинноногими цаплями. Посреди комнаты  стоит огромный мягкий диван, окруженный высокими деревцами в деревянных кадушках. Ослепительно яркий свет из-под арки манит дальше. Квартира идет как бы по кругу. Дверь за гостиной ведет в ванную, отделанную мрамором цвета сапфира. На одной из стен у джакузи - зеркала, от потолка до пола. По соседству - душевая кабинка из матового стекла, в темно-зеленый потолок вмонтированы мелкие белые лампочки.

А вот и гвоздь программы - спальня. В центре комнаты широченная кровать. Над ней - темно-синий потолок, который может превращаться в звездное  небо из лампочек перламутрово-розового оттенка.

Мастера, работающие над дизайном этой квартиры, рассказали, что хозяева тут жить не собираются. Выяснилось, что двадцатитрехлетней Лене квартиру подарил любимый. Так сказать, для приятного времяпрепровождения. Сам он женат, и постоянно находиться  рядом с девушкой не имеет возможности. Потому и свил это гнездышко для редких встреч.  

Юность на сеновале

Еще одна пара, по словам дизайнера Александра, решила не мелочиться. Оба - успешные бизнесмены, но только с личной жизнью не сложилось. Любили друг друга со школьной скамьи, но потом как-то по-глупому расстались, обзавелись семьями, детьми, а друг о друге забыть не могут. Еще студентами влюбленные отправились в колхоз, на картошку. Там, на сеновале, и провели первую ночь вдвоем. В память об том событии мужчина и подарил даме сердца маленький домашний сеновальчик. Как сладкое воспоминание о юности.

Уютный холл - в приглушенных розовых тонах. У стены - старинный комод, а на потолке - тяжелая хрустальная люстра. Крутая деревянная лестница из тридцати трех ступенек ведет на второй этаж. Вот тут-то, в окружении зимнего сада, бархатных диванчиков и расположен стог сена - немного пологий, чтобы можно было запросто забраться наверх. Сено, как оказалось, каждый раз накануне визита парочки привозится свежее, под заказ.

Евгения СПАССКАЯ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых