aif.ru counter
12

С небом поделились любовью

Вечером 14 февраля несколько тысяч человек вышли на центральные площади  25 городов Украины, чтобы принять участие в вече любви. Ровно в 19.20 участники акции хором проскандировали: «Я тебя люблю!» в честь святого Валентина, покровителя всех влюбленных.

Эмоциональным ядром мероприятия стали Киев, Харьков и Запорожье. Эти три города во время акции были связаны телемостом, через который влюбленные каждого из этих городов могли поделиться своими эмоциями друг с другом. Инициатором акции выступила партия «Віче». Это с ее подачи теперь уже традиционный для Украины праздник всех влюбленных - День святого Валентина - из простого романтичного праздника превратился в многочасовой марафон.

По замыслу организаторов, вече любви не было простой молодежной акцией. Принять участие в празднике приглашали всех, кто чувствует у себя в сердце любовь. Как объяснили корреспонденту «АиФ» в партии «Віче», дать волю своим эмоциям приглашали всех желающих, независимо от возраста, веры или политических предпочтений.

- Настоящая любовь возвеличивает человека, - поделилась своим мнением лидер партии Инна Богословская, - она делает человека лучше. По-моему, в такой день нет места ссорам и ненависти, потому что любовь - это нежная, тонкая и справедливая сила, которая всех объединяет.

Чтобы отдать должное святому Валентину, вовсе не обязательно приходить со своей парой, ведь неразделенная любовь - тоже любовь. Крикнуть в небо «Я тебя люблю!» несчастным влюбленным, наверное, даже нужнее, чем счастливым парам. И как хорошо, когда вместе с тобой свои горячие эмоции выплескивают сотни и даже тысячи людей. Что-то в этом есть - то ли языческое, то ли первобытное, яркое, но главное - светлое, доброе.

В Харькове с половины седьмого гостей ждала эстрада, где заводные ди-джеи развлекали участников акции хорошей музыкой. В каждом городе праздник проходил по своему сценарию. Нигде не обошлось без неожиданных встреч, конкурсов и, конечно, признаний. Кто-то шептал нежные слова на ухо своим любимым, те, кто поскромнее и стеснительнее, воспользовались возможностью потренироваться в признании, прикрываясь общим шумом. А в 19.20, опьянев от общего радостно-возбужденного настроения, хором прокричали «Я тебя люблю!» Хочется верить, что посланная таким мощным эмоциональным потоком любовь вернется обратно и каждый найдет и сохранит ее в себе долгие годы. В конце концов, никто не мешает проводить вече любви каждый год. Чтобы любовь никогда не уходила из нашей страны.

Ольга ПЕРОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых