aif.ru counter
34

Прямая речь (15.02.2006)

Тарас Чорновил:

- Основы этой стратегии обсуждались и утверждались на партийных форумах. У нас проходили специальные презентации программы внутреннего развития Украины. Определенные моменты стратегии дорабатывались в региональных организациях. Их коррективы были учтены. То, что сегодня было представлено, не является всей Стратегией. Стратегия - это большой объем материала. Это расчеты, прогнозы мировых рынков по ряду вопросов, анализ развития нашей страны и других. Это еще масса сопутствующих материалов, на основе которых разработан приблизительно такой проект выхода из кризиса.

Нина Карпачева:

- Самое главное - эта Стратегия ориентирована на нужды простого человека. Идея защиты прав человека пронизывает ее насквозь. Стратегия предлагает конкретные механизмы выхода из кризиса, в котором оказалась Украина. Структура  документа предполагает начало работы буквально с первых же дней после прихода Партии регионов и ее союзников к власти. Они вместе будут формировать стратегию нового правительства страны, создания рабочих мест. Но эффективная работа возможна при условии стабильности в стране. Главная задача партии-победителя - консолидация общества, и Стратегия Партии регионов предполагает ее решение. Она объединяет людей вокруг решения вопросов конкретной экономики.

Николай Азаров:

- В части экономического развития Стратегия, безусловно, - серьезный документ, который еще будет обсуждаться. Мы уже многократно говорили о том, что хотели бы использовать ее в качестве объединяющего документа. Кстати, в выступлении Виктора Януковича эта идея только что еще раз четко прозвучала. Конечно, не хотелось бы, чтобы «Стратегию экономического развития Украины» Партии регионов критиковали или разрывали на части, исходя из каких-то партийных интересов. Мне кажется, что после победы Партии регионов на выборах ее идеи позволят объединить украинское общество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых