aif.ru counter
16.02.2006 00:00
18

Нападение на флаг

Чтобы положить конец конфронтации вокруг крымских маяков, Украина предложила России провести инвентаризацию гидрографических объектов.

 Однако сомнительно, чтобы эта инвентаризация смогла помирить спорящие из-за собственности стороны: ведь данные Украины и России по поводу количества принадлежащих обеим странам объектов не совпадают. И, кроме того, украинская сторона еще до начала инвентаризации заявила, что все гидрографические объекты принадлежат Украине.

С натяжкой согласившись с такой позицией соседей, Россия все же согласилась провести ревизию соглашений и взаиморасчетов, произведенных с 1997 года, - со времени подписания базового договора о пребывании в Крыму российского флота. Судя по всему, комиссии предстоит немало работы: начав в марте, она будет трудиться как минимум три месяца. Первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что в обязанности комиссии входит также разработка новых подходов к украинско-российским отношениям. Разумеется, российская сторона восприняла подобные заявления как попытку сорвать переговоры и совместную работу по урегулированию конфликта. Пока официальные лица обменивались вежливыми угрозами, граждане по-своему высказали свое отношение к происходящему: черноморские пехотинцы изорвали украинский флаг и водрузили на маяке «Херсонесский» флаг Российской Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых