aif.ru counter
25

Киев соблазняет Голливуд

Слышал, что какая-то донецкая компания собирается построить в Киеве новую киностудию. Но разве бывший директор киностудии им. А. Довженко Виктор Приходько не планировал заняться этим раньше? Выходит,  в отечественной киноиндустрии появляется конкуренция?

А. Водяницкий, Жилянская

Руководство концерна "Киев-Донбасс" действительно заявило о готовности  выложить 100 млн. долл. на строительство нового киностудийного производственного комплекса полного цикла. Однако, как сообщил вице-президент компании Александр Константиновский, в Приходько он видит не соперника, а соратника:

 - Конечно, первопроходцу всегда тяжелее. И мы отлично относимся к его проекту. Ведь у нас одинаковые задачи. По мнению продюсера Владимира Хорунжего, сейчас, когда голливудское кинопроизводство перебазировалось в соседние восточноевропейские столицы, современная  продакшн-студия крайне неоходима Киеву:

- К примеру, каждый год благодаря киносъемкам в Праге остается около 1 млрд. долл. Если мы сделаем предложение дешевле, Голливуд переместится к нам.

 Возведение кинокомплекса под рабочим названием "Студия "Сити Киев" начнется в конце этого года. Для этих целей в 25 мин. езды от центра города куплен участок земли более 50 га. Архитектурно-инженерный проект комплекса осуществляет компания с мировым именем.  К работе будет привлечена и киевская архитектурная мастерская, которую, как и  подрядчика, определит конкурс. Первую очередь комплекса планируется подготовить к запуску в конце 2007 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых