aif.ru counter
08.02.2006 00:00
27

...будут ли гастроли российских театров?

Отразится ли охлаждение межгосударственных отношений на количестве гастрольных афиш артистов из России? От знакомых киевских артистов довелось услышать, что им с нового года стало сложнее организовывать туры по России - на представителей Украины чиновники от культуры реагируют с нескрываемым раздражением. Может быть, и в Украине теперь будут реже появляться российские гастролеры?

В. Грабарь, Киев

Как считает директор Центра исследований политических ценностей Олесь Доний, в Украине присутствует большой спрос на российский шоу-бизнес и, несмотря на политические нюансы, он не уменьшится. Скорее, наоборот, Россия будет использовать более гибкие подходы к продвижению своей политики, и культурные связи в этом вопросе сыграют немаловажную роль. Поэтому радикальных изменений в гастрольной деятельности ожидать не стоит.

Эту же мысль поддерживают и представители многочисленных гастрольных агентств. Как подчеркнула директор Российского медиацентра Марина Ветровая, если говорить о культуре как о бизнесе, то нет никаких оснований думать о том, что гастрольные графики российских коллективов будут сокращаться. Хотя, вполне возможно, по общественной линии к нам будут приезжать реже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых