aif.ru counter
09.02.2006 00:00
5

Саакашвили машет кулаками

НА ДНЯХ грузинский президент М. Саакашвили отметился серией громких заявлений в адрес РФ. Среди прочего он возложил на Россию вину за энергокризис и подписал указ о выходе Грузии из Совета министров обороны стран СНГ. А не позднее 10 февраля парламент Грузии будет голосовать за вывод российских миротворцев из Южной Осетии.

Между тем рядовое столкновение российского «Урала» с «Жигулями» местного жителя (машина отделалась разбитой фарой) чуть не закончилось вооруженным конфликтом. На место аварии перебросили «группу разбора» - двести грузинских военнослужащих. Днем позже спецслужбы предотвратили «покушение» на любимого президента. В зоне конфликта на дереве обнаружили ПЗРК «Игла», якобы предназначенный для его вертолета. Очевидно, вся эта шумиха должна отвлекать от главного.

По сведениям наших источников, в марте грузинские войска готовятся к походу на Цхинвали. В зоне конфликта наращивают контингент «силовиков». Даже госпиталь из Тбилиси перевели поближе к «передовой», в Гори. Лидеры «непризнанных» (Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья) на недавней конспиративной встрече в Москве уже обсуждали военную взаимопомощь на случай агрессии.

Экс-министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе подтвердил «АиФ», что эти опасения обоснованны: «Численность грузинской армии день ото дня увеличивается. Ее бюджет превзошел весь бюджет государства времен Шеварднадзе. Поэтому, когда наши абхазские и осетинские братья готовятся к агрессии со стороны Грузии, они абсолютно правы».

Инна ОБРАЗЦОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых