aif.ru counter
02.02.2006 00:00
66

Юрий Рыбчинский, композитор:

Если есть возможность - играйте в футбол, баскетбол, плавайте,  катайтесь на коньках.

Зимой даже в морозную погоду можно тепло одеться и поехать в Пирогово. Это прекрасное место для отдыха, которое зимой приобретает  особую прелесть. В субботу и воскресенье за положительными эмоциями можно отправиться на Андреевский спуск. Тут есть чем полюбоваться -  симпатичные картины, любопытные поделки. Если замерзнете и захотите поесть, к вашим услугам  множество ресторанчиков. 

Но, если честно, самый приятный отдых для меня - это работа. Я отдыхаю, когда сочиняю музыку, пишу пьесы. Даже когда выезжал к морю в Хорватию, то, лежа на пляже, писал либретто к новой пьесе.

Время от времени удается выбираться на спектакли - в Национальный театр русской драмы им. Л. Украинки, в драмтеатр им. И. Франко. Думаю, многим придется по вкусу ремейк Анатолия Хостикоева и Богдана Бенюка на рок-оперу «Белая ворона», написанную мною. В главной роли в ней занята  Юлия Удовенко. Этот спектакль 11 лет подряд собирал полный зал в театре им. И. Франко, а премьера ремейка состоялась в конце прошлого  года.

Много прекрасных премьер демонстрируется в кинотеатрах. Например, недавно посмотрел «Дневник гейши». Признаюсь, получил огромное удовольствие.

А почитать советую «Парфюмера» Патрика Зюскинда. На основе сюжета этого романа мы вместе с Игорем Демариным пишем мюзикл. Как выяснилось,  многие образованные и  интеллигентные люди не знакомы с этим произведением. А еще мне нравится московский автор Марина Москвина. Женщина с таким тонким чувством юмора, как у Жванецкого и Бабеля,  - большая редкость.

Парфюмер

Роман «Парфюмер» стал бестселлером в Европе и Америке. За последнее время такого стремительного взлета не знал ни один литератор, пишущий на немецком языке. Сегодня Патрик Зюскинд - звезда интеллектуальной моды, один из лидеров художественного истэблишмента Старого и Нового Света. Роман «Парфюмер» переведен на несколько десятков языков. В начале девяностых годов была опубликована и его русская версия.

Издательство: Азбука-Классика, 2001 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых