aif.ru counter
19

Лучшие «Сволочи»

Знатоки современного кино в предвкушении: на экраны выходит новый фильм Александра Атанесяна. Его картина «24 часа» в свое время покорила сердца тех, кто любит динамичное и эстетское кино в одном флаконе. Новое детище режиссера - криминальная экшн-драма без сантиментов, яркая  экстремальная и исторически точная. В главных ролях - великолепные Андрей Панин и Андрей Краско.

Картина «Сволочи» - экранизация одноименной повести-бестселлера Владимира Кунина (среди его многочисленных произведений - «Интердевочка», «Ребро Адама» и т.д.), одного из ведущих советских кинодраматургов, ныне проживающего в Мюнхене. Герои этой истории - малолетние воры и убийцы, которых направляют в засекреченный тренировочный лагерь в горах. «Ни любви, ни тоски, ни жалости...» - этими словами Константина Симонова герой Андрея Панина полковник Вишневецкий объясняет своим инструкторам стиль отношений с юными воспитанниками диверсионной школы. Вы хотите знать историческую подоплеку этих событий? 1943 год. Количество беспризорных детей в районах эвакуации составило более 670 тысяч человек. Бездомные подростки, которые не боятся «ни Бога, ни черта», группируются в уличные банды, грабят дома и продовольственные склады.

Согласно постановлению 1935 года, за совершение особо тяжких преступлений детям, наравне со взрослыми, выносилась высшая мера наказания. Но в наркомате внутренних дел СССР решили смягчить судьбу малолетних преступников и дать им шанс искупить свою вину перед Родиной. Для чего и разработали рекомендации по созданию диверсионно-разведовательной школы для малолетних преступников, которым грозит «вышка». У обреченных на казнь появился шанс.

Со 2 февраля

Кинотеатры: «Киев», «Украина», «Баттерфляй», «Киевская Русь», а также во всех центральных кинотеатрах Киева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых