aif.ru counter
02.02.2006 00:00
17

Лед так и не тронулся

Идею возобновить старую добрую традицию массового катания на коньках киевский городской председатель вынашивал давно. В 2004 г. ее помешала  осуществить слишком теплая зима, поэтому мэр вернулся к этой теме спустя год. На этот раз он распорядился залить всего 90 катков. Однако некоторые из них, как выяснил «АиФ», существуют только на бумаге.

В последней декаде января на совещании в мэрии представитель ГУ физкультуры и спорта КГГА отрапортовал о том, что более 130 катков готовы принимать любителей зимнего спорта. Досаду представителя ведомства вызвал лишь тот факт, что далеко не у всех киевских школьников имеются коньки, - потому, мол, и желающих скользить по свежезалитым площадкам практически нет. Ответ мэра был короток: организовать закупку коньков, а заодно и лыж для школ. Деньги, надо признать,  он решил  потратить немалые, ведь в Киеве насчитывается более 500 школ, а стоимость пары коньков составляет не меньше 120 грн.

 «АиФ» решил взглянуть на ледовые площадки прежде, чем туда придут  школьники и школьницы с новыми коньками.  В перечне катков, опубликованном на сайте ГУ физкультуры и спорта, мы наугад выбрали несколько адресов. Оказалось, что на стадионе подросткового клуба «Орленок», что  на ул. Гната Юры,  вместо проанонсированной ледовой площадки поблескивает участок всего два-три  квадратных метра. Во дворе СШ № 197 никакого льда нет и в помине. Ребята, играющие в футбол, на вопрос, как пройти к ледовой площадке, рассмеялись так, будто у них поинтересовались среди ночи, где найти библиотеку. А в

СШ № 13 мы застали учителя физкультуры как раз за работой. Заливая водой стадион, Юрий Лысенко рассказал, что уже вторую площадку пытается превратить в ледовый каток, но результата не видно. Беда в том,  что напор воды очень слабый, и потому она очень быстро впитывается в землю.

А что, если все катки в таком состоянии? Выходит, мэрия потратит немалые деньги на коньки, которым только и останется, что ржаветь в школьных спортзалах.

Галина ГИРАК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых