aif.ru counter
26.01.2006 00:00
17

Мороз и ветер - доход чудесный

Сильные морозы заставили киевлян отправиться в магазины и

скупить там все электронагревательные приборы. Поставщики бытовой техники к такому ажиотажу оказались не готовы. В результате всего за  несколько  дней электрокамины, радиаторы и тепловентиляторы перешли в разряд  дефицитных товаров.

«У вас есть масляные обогреватели?» - интересуется покупательница. «Что вы, все давно разобрали, на складе осталось всего несколько тепловентиляторов»,  - разводит руками продавец. В торговых сетях, торгующих бытовой техникой, признают, что такой повышенной популярностью, как сейчас, обогреватели не пользовались давно.

- Такого ажиотажного спроса на обогреватели никто не ожидал, - признался коммерческий директор одной из крупных сетей магазинов бытовой техники Вадим Лавринчук. - В результате производители не смогли должным образом отреагировать - у многих поставщиков обогревателей не оказалось вообще. В результате киевлянам пришлось покупать не то, что  хотелось бы, а то, что есть в магазинах. 

Маркетинг-директор другой торговой сети Сергей Гнатенко подтвердил, что в этом сезоне, по сравнению с январем прошлого года, отопительные приборы продаются намного лучше. Реализация тепловентиляторов возросла в два раза, масляных обогревателей - в полтора. Любопытно, что эти  цифры могли  бы быть и больше, если бы  товара было достаточно. 

- Дело в том, что трейдеры при поставках всегда ориентируются на объем продаж, зафиксированный в прошлом году, с небольшой тенденцией к увеличению, - объясняет Сергей Гнатенко. - Иными словами, количество привезенного товара всегда соответствует спросу. Так произошло и в этом году. Никто из поставщиков не мог предвидеть, что в этом сезоне обогреватели будут пользоваться таким высоким спросом.

Юлия Александрова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых