aif.ru counter
26.01.2006 00:00
22

Политические темы для светских бесед

Эксперты продолжают спорить о том, какую максимальную цену на голубое топливо может выдержать украинская экономика. Больше всех пока дал министр экономики Арсений Яценюк: по его прогнозам, нам не страшно подорожание до 150 долларов за тыс. кубометров. Заграница в лице американских и шведских коллег, опасаясь, как бы россияне вдруг не снизили заявленную цену, поспешила предложить Украине научить местных предпринимателей экономить газ.

Украина и Россия  в который раз провели газовые переговоры, на которых условились «ненадолго отложить» окончательное подписание документов. Там же, на «нейтральной российской территории», министр топлива и энергетики И. Плачков встретился и с президентом Туркмении С. Ниязовым. Чем в результате закончилась встреча, чиновники не рассказали, известно только, что говорили высокопоставленные господа о «перспективах обеспечения Украины туркменским природным газом» и о «новых маршрутах поставок».

Даже президенты Ющенко и Путин - и те, созвонившись, разговаривали о газе. Правда, оказалось, что у президентов есть и другие общие темы: после приветственной «газовой части» разговора они договорились создать общую президентскую комиссию, которая в середине февраля решит спорные вопросы о пребывании в Крыму российской собственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых