aif.ru counter
18

«Счастливый» не по-мопассановски

Был - Эрастом Фандориным, знаменитым детективом популярного цикла Бориса Акунина. Стал - практически Жоржем Дюруа, персонажем знаменитого романа француза Ги де Мопассана «Милый друг». Впрочем, в новом сериале на «1+1» героя актера Ильи Носкова зовут совсем иначе - Артемом, а сюжет известного писателя перенесен из Парижа непосредственно в Санкт-Петербург, но от перестановки мест, времен и названий смысл не меняется. Все также ловкий карьерист продвигается с помощью женских сердец вверх по служебной лестнице - в сериале «Счастливый», который появится в эфире «1+1» с 30 января.

Итак, Федора Михайловича отечественные телевизионщики уже окучили, до Михаила Афанасьевича добрались, а теперь замахнулись и на Ги де Мопассана. В течение трех месяцев режиссер фильма «Сестры» и сериала «Охота на Золушку» Антон Сиверс вместе со сценаристкой Аленой Константиновой занимался адаптацией произведений французского романиста к нашей современности.

«Мой герой Артем - все-таки не мопассановский тип, - считает Илья Носков. - Тот был человеком, сознательно делающим карьеру. У нас другая история: полярник Артем по характеру открытый, распахнутый, приехал из Арктики. Его судно списано на металлолом, Артем остается без работы и в Питере встречает своего друга, которого играет Дмитрий Дюжев. Мой герой просто-напросто запутался в отношениях с женщинами».

На самом деле, пока по Артему не начинают «сохнуть» героини Елены Сафоновой, Ольги Погодиной и Анны Дубровской, он даже и не подозревает о своих тайных талантах обольстителя. С помощью друга молодой человек устраивается работать в газету, где, среди прочих журналистов, трудится на ниве СМИ Михаил Боярский. Кстати, на площадке «Счастливого» знаменитый актер появлялся между своими визитами в больницу, поскольку сломал ногу и передвигался в основном на костылях. Впрочем - великая сила киноискусства! - в кадре этого не видно.

Бывший Фандорин считает, что ему везет на звездное окружение. По его мнению, у этих людей есть чему поучиться в профессиональном плане, ведь у актера Ильи Носкова в кино пока не так много работ. «Счастливый» - только четвертая картина. Кстати, несмотря на участие в теле-проектах «Азазель», «Московская сага» и «Женщины в игре без правил», сам актер уже пять лет живет без телевизора. Так что себя на малом экране он не видел и своих коллег - тоже. Все-таки долгое время Илья был человеком приезжим, только недавно приобрел жилье, где, кроме дивана, пока ничего нет. «Телевизор отнимает слишком много времени, -  считает он. - Лучше почитать книгу или потратить время на общение с близкими».

Кстати, на своего героя, который без всяких зазрений совести соблазняет женщин, а потом их спокойно бросает, Илья совершенно не похож. Даже когда он впервые увидел в кафе свою будущую жену Полину, долго мучился и не знал, как подойти к девушке и познакомиться. В результате, превозмог себя, но парня хватило только на то, чтобы оставить понравившейся леди свой номер телефона.

Сам Илья Носков родом из Украины, до 15 лет учился в Новой Каховке, где и сейчас живут его родители.  А вот отпрыск актерского семейства Дмитрий Дюжев приехал покорять Москву из Астрахани по настоянию отца и в сопровождении родителей. Быть актером ему не очень-то хотелось. «Я поступил в ГИТИС, на курс Марка Захарова, но два раза хотел вернуться домой, - сознается Дмитрий. - Я учился хуже всех. На втором курсе меня даже хотели отчислить, потому что не успел выучить текст. Понимание важности места, куда я так счастливо попал, приходило постепенно, как и желание учиться, совершенствоваться...»

Анастасия Максимова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых